О Звёзды!..

31 марта 2020 - Владимир Михалёв
 
Когда  ночь луной занавесит,
И звёзды рассыплет  над  ней,
Нам  яркое  небо  засветит
И  станет  Земле,  посветлей.
 
И, может, в ночи этой светлой,
Мы вспомним о дружбе былой,
Какой  же  была  она  тёплой,
Где  жили  единой  семьёй.
 
О Звёзды!.. нам ум поменяйте
Вы  в  наших  тугих  черепах
И дальше  в  надежде  сияйте
На добрых  и  тёплых  тонах.
 
И ты Луна - долька вселенной,
Открыто  смотревшая  в  нас
С высотки  своей  убиенной,
Нам что-то же сделай для нас.
 
Но как мы порой твердолобы,
Лишь свой подпираем косяк
Из высокомерий  и  злобы, –
А  всё  остальное – пустяк.
 
Но в счастье никто не бывает
Без дружбы, взаимной любви
Народов, что больно страдает,
От той, непонятной вражды.
 
2015 

© Copyright: Владимир Михалёв, 2020

Регистрационный номер №0470978

от 31 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470978 выдан для произведения:  
Когда  ночь луной занавесит,
И звёзды рассыплет  над  ней,
Нам  яркое  небо  засветит
И  станет  Земле,  посветлей.
 
И, может, в ночи этой светлой,
Мы вспомним о дружбе былой,
Какой  же  была  она  тёплой,
Где  жили  единой  семьёй.
 
О Звёзды!.. нам ум поменяйте
Вы  в  наших  тугих  черепах
И дальше  в  надежде  сияйте
На добрых  и  тёплых  тонах.
 
И ты Луна - долька вселенной,
Открыто  смотревшая  в  нас
С высотки  своей  убиенной,
Нам что-то же сделай для нас.
 
Но как мы порой твердолобы,
Лишь свой подпираем косяк
Из высокомерий  и  злобы, –
А  всё  остальное – пустяк.
 
Но в счастье никто не бывает
Без дружбы, взаимной любви
Народов, что больно страдает,
От той, непонятной вражды.
 
2015 
 
Рейтинг: +6 160 просмотров
Комментарии (2)
Klim_Piter # 1 апреля 2020 в 10:22 +1
Так выйдешь на улицу в полночь -
(В округе не видно ни зги),
Надеясь на Высшую помощь,
Чтоб нам поменяли мозги,

И звезды на небе окликнешь,
И нашу Галактику-мать...
В ответ ничего...ПоелИку
Увы, бесполезно менять

c0411
Владимир Михалёв # 4 апреля 2020 в 20:18 0
Да, бесполезно... Спасибо за прочтение!..

c0137