ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О,тревожный этот миг

О,тревожный этот миг

article187279.jpg
               О,тревожный этот МИГ!
               Так печальны Века взоры!
               Что нашёл ты?
               Что постиг?
               Унижение?
               Укоры?
               Ропот буйственных страстей?
               Покушенье на Свободу
               Мысли
               страждущей по ней?
               Боль за боли
               всех народов?
               Cуждено ли мудрецам
               начертать сей путь разумный?
               Суждено ль, как богам, нам
               Мир построить
               чуткий, умный?...
               Чтоб свечу зажечь в пути
               У распятия святого,
               Крылья Веры обрести,  
               Смыв с души
               пороки злого.
http://www.playcast.ru/view/1096677/bb5861d85ad908980525c1f65cc71e3fef2f7797pl

© Copyright: Валентина Марченко (Софи), 2014

Регистрационный номер №0187279

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187279 выдан для произведения: О,тревожный этот МИГ!
               Так печальны Века взоры!
               Что нашёл ты?
               Что постиг?
               Унижение?
               Укоры?
               Ропот буйственных страстей?
               Покушенье на Свободу
               Мысли
               страждущей по ней?
               Боль за боли
               всех народов?
               Cуждено ли мудрецам
               начертать сей путь разумный?
               Суждено ль, как богам, нам
               Мир построить
               чуткий, умный?...
               Чтоб свечу зажечь в пути
               У распятия святого,
               Крылья Веры обрести,  
               Смыв с души
               пороки злого.

 
Рейтинг: +2 336 просмотров
Комментарии (4)
Скальд # 10 апреля 2014 в 20:49 +1
Не дано нам мир построить,
Мы можем только разрушать,
Духом слабого неволить,
Самим себе всё разрешать...
Познавать себя готовы,
Через лесть и дифирамбы,
Эти методы не новы,
И как сами мы лукавы.
Валентина Марченко (Софи) # 10 апреля 2014 в 20:54 +1
Зачем неволить...
всего лишь слышать
родные голоса...
поющих птиц
на единой ветке...
ВЕЧНОГО ДЕРЕВА ЖИЗНИ!
Валентина Марченко (Софи) # 10 апреля 2014 в 20:56 +1
СЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА!
Вот и вся истина.
Спасибо,Хелг!
Сергий Дугулман-Тщевский # 24 мая 2018 в 22:59 +1
Спасибо за такие трепетные строки, голосом из времен Пушкина! И я хочу сказать СУЖДЕНО!!! Но это будет только наш, субъективный мир - наши чистые мысли, наши счастливые семьи, наши верные друзья... Наше, то, что мы в силах изменить... Тем не менее,"Спаси себя, и тысячи спасутся вокруг тебя" - Серафим Саровский.