ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О, судия! (Из Книги 12. "Книга судей")

О, судия! (Из Книги 12. "Книга судей")

О, судия! Скажи-ка мне, за что же

Невинному ты вынес приговор?

Ужели потому, что он похожим

Рождён на вора, хоть вовсе и не вор.


О, судия! ты властью государством

Совсем не зря, наверно, наделён,

Дела вершишь с завидным постоянством

И вот опять виновный осужден.


А вдруг его вина не подтвердится? –

Откроет время факты из тени.

А заключенный умер – он не смог смириться

С позором тем, что на себе нести…


Он не преступник злостный – честный малый,

С него посмертно снял вину и суд…

Да, судопроизводство чтобы встало

Нельзя; жаль люди понарпасну мрут.


О, судия! Вновь суд не за горами,

Припишут к делу множество улик…

Сними повязку – пусть узрит очами

Фемида человека, что главой поник.


Мы люди слепы... Слеп и наш Закон.

Но, верно, может быть и зрячим он.


© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0224538

от 2 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224538 выдан для произведения:

О, судия! Скажи же мне, за что же

Невинному ты вынес приговор?

Ужели потому, что он похожим

Рождён на вора, хоть вовсе и не вор.


О, судия! ты властью государством

Совсем не зря, наверно, наделён,

Дела вершишь с завидным постоянством

И вот опять виновный осужден.


А вдруг его вина не подтвердится? –

Откроет время факты из тени.

А заключенный умер – он не смог смириться

С позором тем, что на себе нести…


Он не преступник злостный – честный малый,

С него посмертно снял вину и суд…

Да, судопроизводство чтобы встало

Нельзя; жаль люди понарпасну мрут.


О, судия! Вновь суд не за горами,

Припишут к делу множество улик…

Сними повязку – пусть узрит очами

Фемида человека, что главой поник.


Мы люди слепы... Слеп и наш Закон.

Но, верно, может быть и зрячим он.


 
Рейтинг: +1 306 просмотров
Комментарии (1)
Елена Абрамова # 2 июля 2014 в 22:53 0
Да не судите, люди!
И не судимые вы будите во век!
Законы пишет человек!
angel