ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О русском языке

О русском языке

29 октября 2013 - tamara
Мной любимый русский язык,
Ты певуч, как журчащий родник,
Чист, как с горных вершин водопад...
Слову русскому всюду я рад.
В неё я бег ощущаю трусцой,
 Пенье в поле душистом-косой,
Стаи взмах, улетающей к югу
И душевные песни подруги.
Мой любимый русский язык,
Ты навечно мне в душу проник
Словом добрым, былинным рассказом,
"Нет !"-для недругов, жаждущих разом
Наш опошлить русский язык,
Чужестранный чтоб говор проник
В нашу истинно русскую речь.
Как святыню её нам беречь-
Ведь она, дедов, прадедов повесть.
Наш язык_ наша гордость и совесть !
 
2013 г.
 

© Copyright: tamara, 2013

Регистрационный номер №0166616

от 29 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166616 выдан для произведения:
Мной любимый русский язык,
Ты певуч, как журчащий родник,
Чист, как с горных вершин водопад...
Слову русскому всюду я рад.
В неё я бег ощущаю трусцой,
 Пенье в поле душистом-косой,
Стаи взмах, улетающей к югу
И душевные песни подруги.
Мой любимый русский язык,
Ты навечно мне в душу проник
Словом добрым, былинным рассказом,
"Нет !"-для недругов, жаждущих разом
Наш опошлить русский язык,
Чужестранный чтоб говор проник
В нашу истинно русскую речь.
Как святыню её нам беречь-
Ведь она, дедов, прадедов повесть.
Наш язык_ наша гордость и совесть !
 
2013 г.
 
 
Рейтинг: +9 326 просмотров
Комментарии (9)
Эльвира Ищенко # 29 октября 2013 в 17:50 0
ЗА ТАКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ-ПОСВЯЩЕНИЕ РУССКОМУ ЯЗЫКУ live1 live1 live1 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
tamara # 30 октября 2013 в 04:11 +1
Спасибо, Эльвира ! Тронута. live4 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Владимир Проскуров # 4 ноября 2013 в 19:21 0
Слова и язык, наше личное дело,
Политику прочь, как ненужное тело …
tamara # 5 ноября 2013 в 16:49 0
Владимир, каждому дорог свой язык, язык матери и отца, и это понятно ! Спастбо, что заглянули и так остроумно отозвались! super
Ирина Рудзите # 5 ноября 2013 в 15:44 0
v live1 live3
tamara # 5 ноября 2013 в 16:46 0
Ирина, спасибо ! 5min
alexandr # 14 ноября 2013 в 12:19 0
live1
Владимир РУДОВ # 14 ноября 2013 в 13:49 0
Подпишусь под каждым Вашим словом!
Alexander Ivanov # 8 апреля 2014 в 13:52 0
Низкий поклон за работу, Тамара!
С уважением, Александр.