ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О,Русский мой, родной язык!

О,Русский мой, родной язык!

5 января 2017 - Мира Бриг
article369610.jpg

О, Русский мой, родной язык! 
Безмерной силой ты Велик!
Владыка мудрости умов,
Дыхание истории и поступи веков!
Ты кладезь знаний, истина творца 
И музыка поэта и певца!
Ты в красоте своей, 
Душой владеешь Мира!
Тебя веками прославляет Лира!
В тебе России мощь! 
Таинственная Русская душа.
Твоих сказаний суть,так хороша.
Горда тобой Великая земля! 
Горды тобой  луга, леса, поля!
В тебе и реки наши, и моря! 
С тобою наш народ непобедим.
Россия Мать всегда гордилась им!
О, Русский мой, родной язык! -
Ты столь красив,речист,велик,
Единая божественная сила! -
В тебе есть все что сердцу мило!
Незримой, властною рукой,
Всей силою могучего пера,
Ты выжег росчерком в анналах на века,
На пыльных фолиантах библиотек,
Великое! Могучее!Звучащее всегда!
С заглавной буквы -"Русский человек!"

 

© Copyright: Мира Бриг, 2017

Регистрационный номер №0369610

от 5 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0369610 выдан для произведения:
О, Русский мой, родной язык! 
Безмерной силой ты Велик!
Владыка мудрости умов,
Дыхание истории и поступи веков!
Ты кладезь знаний, истина творца 
И музыка поэта и певца!
Ты в красоте своей, 
Душой владеешь Мира!
Тебя веками прославляет Лира!
В тебе России мощь! 
Таинственная Русская душа.
Твоих сказаний суть,так хороша.
Горда тобой Великая земля! 
Горды тобой  луга, леса, поля!
В тебе и реки наши, и моря! 
С тобою наш народ непобедим.
Россия Мать всегда гордилась им!
О, Русский мой, родной язык! -
Ты столь красив,речист,велик,
Единая божественная сила! -
В тебе есть все что сердцу мило!
И всею силою могучего пера,
Ты выжег росчерком в анналах на века, 
На фолиантах пыльных, библиотек,
Великое! Могучее! Сегодня и вчера, 
С заглавной буквы -"Русский человек!"

 
Рейтинг: +3 641 просмотр
Комментарии (2)