ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О, Россия! Могучая воля...

О, Россия! Могучая воля...

18 июля 2014 - Александр Бубнов
article227379.jpg

О, Россия! Могучая воля,

В чарах ведьм убаюканный лес,

Необъятное русское поле

Да на церкви сияющий крест…


Что с тобой происходит, кто знает,

И куда тебя вихрем несёт?

Как корабль тебя вихрем качает,

Ты никак не найдёшь тихий порт…


О, родная, любимая, сколько ж

Будешь ты соль глотать пенных волн

И, танцуя на гребнях их польку,

Пропускать в благ фиорд бренный чёлн ?!


© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0227379

от 18 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227379 выдан для произведения:

О, Россия! Могучая воля,

В чарах ведьм убаюканный лес,

Необъятное русское поле

Да на церкви сияющий крест…


Что с тобой происходит, кто знает,

И куда тебя вихрем несёт?

Как корабль тебя вихрем качает,

Ты никак не найдёшь тихий порт…


О, родная, любимая, сколько ж

Будешь ты соль глотать пенных волн

И, танцуя на гребнях их польку,

Пропускать в благ фиорд бренный чёлн ?!


 
Рейтинг: 0 272 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!