ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О посёлке Буюнда

О посёлке Буюнда

14 апреля 2012 - Владимир Винников

            

 

Быть может для кого-то это ерунда,

На карте был поселок Буюнда.

Вдоль берега были видны дома,

К нему одна дорога, Колыма.

 

По берегам, тайга стоит без края,

Я в том поселке был и точно знаю.

Когда-то в этом месте лагерь был,

И вот теперь народ о нем забыл.

 

Забыл, кто дикий Север покорил,

К богатству дверь кто эту отворил.

И сколько сгинуло хороших тут людей,

И сколько здесь утрачено идей.

 

Кто был там, тот запомнил навсегда,

Как в тундре вырастали города.

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0042013

от 14 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042013 выдан для произведения:

            

 

Быть может для кого-то это ерунда,

На карте был поселок Буюнда.

Вдоль берега были видны дома,

К нему одна дорога, Колыма.

 

По берегам, тайга стоит без края,

Я в том поселке был и точно знаю.

Когда-то в этом месте лагерь был,

И вот теперь народ о нем забыл.

 

Забыл, кто дикий Север покорил,

К богатству дверь кто эту отворил.

И сколько сгинуло хороших тут людей,

И сколько здесь утрачено идей.

 

Кто был там, тот запомнил навсегда,

Как в тундре вырастали города.

 
Рейтинг: 0 407 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!