ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О войне в Украине

О войне в Украине

6 октября 2014 - Анна Головина


Зачем, Господь, глаза ты дал незрячим,
И уши дал, к страданиям, глухим?
И если сердце есть, то камень не иначе,
Что людям делать с сердцем каменным таким?
 
Они идут и жизнь для них не свята.
И стонут под ногами стар и мал.
Кто, прикрываясь именем солдата,
Ребенка, женщину, старуху убивал?

А что же мы? Глаза имеем, уши,
Живое сердце болью отдает.
Ты эту боль не прогоняй, послушай,
То стонет тяжко братский нам народ.

Война! Казалось не услышим это снова.
Что б брат на брата, проливая кровь...
Как будто бы им не хватило слова.
Пустыми стали верность, честь, любовь.

Зачем идешь ты брат на земли брата?
В его жену, в детей стреляешь, в мать!
Зачем ты опорочил честь солдата?
Солдат — обязан только защищать!

© Copyright: Анна Головина, 2014

Регистрационный номер №0243784

от 6 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243784 выдан для произведения:

Зачем, Господь, глаза ты дал незрячим,

Зачем ты уши дал, к страданиям, глухим?

И если сердце есть, то камень не иначе,

Что людям делать с сердцем каменным таким?

 

Они идут и жизнь для них не свята.

И стонут под ногами стар и мал.

Кто, прикрываясь именем солдата,

Ребенка, женщину, старуху убивал?

 

А что же мы? Глаза имеем, уши,

Живое сердце болью отдает.

Но мы у мониторов губим души,

А не идем спасать родной народ.

 

Мужчины где? Прошла пора героев?

Бегут, бросая земли, стариков…

Чего такие, мне скажите, стоят?

За них другие проливают кровь…

 
Рейтинг: +4 585 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Егоровна Серёдкина # 26 января 2015 в 04:24 +1
Анна, тревожно... больно... Мир надо хранить! Благоденствия! 38
Анна Головина # 22 мая 2017 в 14:50 0
Спасибо, Валентина, Вы всегда желанный гость на моей страничке. И как всегда правы. Мир слишком дорогое удовольствие, что бы им пренебрегать. hurtrazb