О мате

Я небольшой имею вес:
До настоящего поэта
Ещё расти, как до небес.
Но не могу молчать об этом -
О том, что не приемлю "мат".
Пусть с "матом" ближе, говорят,
К народу, то язык простой,-
Не изменю я свой настрой.

То, что с трибун нам им хамят,
Со сцен актёр смакует "мат",
Что пол-России с "матом" в дружбе,
Не значит, что и я должна.
Я не держу его на службе:
Хватает слов других сполна.
Поэт в словах и так богат,
К чему ему ещё и "мат"?

Ни ради красного словца,
Оригинального конца,
Ни ради строчки новизны
Иль пресловутой крутизны,
Ни ради рейтинговых строк
(Чтоб кто добавить баллы мог),
Ни чтобы насолить врагу -
Не протащу я "мат" в строку!

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0341714

от 15 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341714 выдан для произведения: Я небольшой имею вес:
До настоящего поэта
Ещё расти, как до небес.
Но не могу молчать об этом -
О том, что не приемлю "мат".
Пусть с "матом" ближе, говорят,
К народу, то язык простой,-
Не изменю я свой настрой.

То, что с трибун нам им хамят,
Со сцен актёр смакует "мат",
Что пол-России с "матом" в дружбе,
Не значит, что и я должна.
Я не держу его на службе:
Хватает слов других сполна.
Поэт в словах и так богат,
К чему ему ещё и "мат"?

Ни ради красного словца,
Оригинального конца,
Ни ради строчки новизны
Иль пресловутой крутизны,
Ни ради рейтинговых строк
(Чтоб кто добавить баллы мог),
Ни чтобы насолить врагу -
Не протащу я "мат" в строку!
 
Рейтинг: +2 209 просмотров
Комментарии (3)
Андрей Черных # 15 мая 2016 в 12:40 0
38 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Антонида Саушкина # 15 мая 2016 в 12:53 0
Спасибо, Андрей! t13502
Зинаида Русак # 15 мая 2016 в 14:15 0
АНТОНИДА, Я С ВАМИ СОЛИДАРНА ПОЛНОСТЬЮ. В жизни бывает по всякому, но мат в поэтической строке вульгарен и унизителен для автора. live3