О культуре.

21 октября 2018 - Валентин Мурзов
О,  культура - мать общенья! 
Духа твердь, оплот души!
Все великие свершенья
Лишь с тобою свершены!

Лишь с тобой живут народы
В мире, дружбе и любви!
Нет тебя - и сумасброды
Вновь берут топор войны!

Там, где есть в сердцах культура
Значит,  в тех сердцах и Бог!
И живёт там люд не хмуро –
Светлых много там дорог.

Там добро всем миром правит!
Там согласье меж людей!
Там прощенье жизнью станет-
Воин нет, и нет смертей!

Обращаюсь к вам я, люди!
Берегите, что дано -
Землю, свой язык, культуру,
Честь народа своего! 

© Copyright: Валентин Мурзов, 2018

Регистрационный номер №0428786

от 21 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428786 выдан для произведения: О,  культура - мать общенья! 
Духа твердь, оплот души!
Все великие свершенья
Лишь с тобою свершены!

Лишь с тобой живут народы
В мире, дружбе и любви!
Нет тебя - и сумасброды
Вновь берут топор войны!

Там, где есть в сердцах культура
Значит,  в тех сердцах и Бог!
И живёт там люд не хмуро –
Светлых много там дорог.

Там добро всем миром правит!
Там согласье меж людей!
Там прощенье жизнью станет-
Воин нет, и нет смертей!

Обращаюсь к вам я, люди!
Берегите, что дано -
Землю, свой язык, культуру,
Честь народа своего! 

 
Рейтинг: +3 257 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Гридин # 22 октября 2018 в 14:13 0
Отличный призыв, правильный, спасибо, Валентин! c0411