ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О, интенданты, голубая кровь!

О, интенданты, голубая кровь!

9 августа 2012 - Сергей Сухонин
О, интенданты, голубая кровь!
(У осьминогов тоже голубая),
А потому и жизнь у них такая
Безбожная - злословь, иль не злословь.

Не офицеры это - маркитанты,
Что делают свой бизнес на войне,
И с мертвого свой куш они вполне
Умеют взять - на то они таланты.

В те дни, когда огнем горел Кавказ,
Кто воевали - часто голодали,
А интенданты смело воровали
И предавали Родину не раз.

Теперь без ног вернувшийся боец,
Забытый, дружит с горя с поллитровкой,
А интендант, мерзавец и подлец,
Вторую дачу строит на Рублевке.

© Copyright: Сергей Сухонин, 2012

Регистрационный номер №0068810

от 9 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068810 выдан для произведения:
О, интенданты, голубая кровь!
(У осьминогов тоже голубая),
А потому и жизнь у них такая
Безбожная - злословь, иль не злословь.

Не офицеры это - маркитанты,
Что делают свой бизнес на войне,
И с мертвого свой куш они вполне
Умеют взять - на то они таланты.

В те дни, когда огнем горел Кавказ,
Кто воевали - часто голодали,
А интенданты смело воровали
И предавали Родину не раз.

Теперь без ног вернувшийся боец,
Забытый, дружит с горя с поллитровкой,
А интендант, мерзавец и подлец,
Вторую дачу строит на Рублевке.
 
Рейтинг: +2 1024 просмотра
Комментарии (6)
0 # 9 августа 2012 в 09:48 0
scratch Жестко.
Сергей Сухонин # 9 августа 2012 в 09:51 +1
А как про них еще сказать?...С добрым утром!
0 # 9 августа 2012 в 09:53 +1
Утро доброе. Я и говорю: жестко, без вуалей и сю-сю...Молодец!
Сергей Сухонин # 9 августа 2012 в 10:10 +1
Спасибо:)
Сергей М # 9 августа 2012 в 12:03 0
live1
Сергей Сухонин # 9 августа 2012 в 19:51 0
Спасибо, но это не мне браво, а им, но в кавычках(