ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О чём поёшь, имам...

О чём поёшь, имам...

30 июня 2013 - Виктория Хвалова
article144709.jpg

 

О чём поёшь, имам,

В стране далёкой жаркой.

На языке чужом

И непонятном нам?

 

Над суетой дневной,

Над блеском иномарок

Из глубины веков

О чём поёшь, имам?

 

Аллаху шлёшь призыв?     

Скорбишь о жертвах битвы?  

 

Молишь вернуть любовь 

В заблудшие сердца?  

 

Пронзительны, как плач,   

Священные молитвы.  

 

Что в них?  

Иль страх, иль гнев,

Иль удаль храбреца?...  

 

А может, ты опять  

Беду и боль пророчишь?  

 

Огнём грядущих войн 

Глаза освещены?  

 

...И на губах твоих   

Веков усталый росчерк,  

 

И вещие тебе, 

Наверно, снятся сны.

 

© Copyright: Виктория Хвалова, 2013

Регистрационный номер №0144709

от 30 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144709 выдан для произведения:

О чём поёшь, имам,

В стране далёкой жаркой.

На языке чужом

И непонятном нам?

Над суетой дневной,

Над блеском иномарок

Из глубины веков

О чём поёшь, имам?

 

 

 

 

Аллаху шлёшь призыв?

 

 

 

 

Скорбишь о жертвах битвы?

 

Молишь вернуть любовь

В заблудшие сердца?

 

 

 

 

Пронзительны, как плач,

 

 

 

 

Священные молитвы.

 

В них всё:

И страх, и гнев,

И удаль храбреца...

 

 

 

 

А может, ты опять

 

 

 

 

Беду и боль пророчишь?

 

Огнём грядущих войн

Глаза освещены?

 

 

 

 

...И на губах твоих

 

 

 

 

Веков усталый росчерк,

 

И вещие тебе,

Наверно, снятся сны.

 
Рейтинг: +3 373 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Берсенев # 30 июня 2013 в 11:34 0
Интересный взгляд 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Виктория Хвалова # 2 июля 2013 в 09:36 0
Сергей, спасибо, что посмотрел! Это в Турции... так поют, что вот родилось это стихотворение!))))