Новый год

28 декабря 2018 - Николай Весник
Новый год. Ощущение,  светлого  праздника
Если есть, то оно всё не в счёт
Как скукоженность  тапок  без задника
Как гадание на  нечет   и чёт
 
Видно надолго   в прошлое кануло
Ожидание всяких щедрот
И на тапки, со смехом, лишь глянуло
И осыпало  жалом  острот
 
А давай, мы как раньше, поедем
В новогоднюю ночь, прямо в лес
Там не спят ещё точно медведи
То ль субтильность мешает, то ль вес
 
Посидим у костра братьев месяцев
И подарит нам краски апрель
А метель, пусть без шубы побесится
Ну а мы там послушаем   трель
 
Этих песен весенних синичек
И кукушки и даже скворца
Чтоб душа приоткрыла страничку
Той дороги, что нет ей конца
 
Что нам задники тапок? Без разницы
Задних мыслей у нас тоже нет
Загадаем желание, чтоб праздничным
И счастливым был  завтрашний свет
 
Посидим, попоём, покуражимся
Соберём всю лесную здесь рать
И на Старый год вновь здесь окажемся
Чтоб подснежники тут собирать...

© Copyright: Николай Весник, 2018

Регистрационный номер №0435552

от 28 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435552 выдан для произведения: Новый год. Ощущение,  светлого  праздника
Если есть, то оно всё не в счёт
Как скукоженность  тапок  без задника
Как гадание на  нечет   и чёт
 
Видно надолго   в прошлое кануло
Ожидание всяких щедрот
И на тапки, со смехом, лишь глянуло
И осыпало  жалом  острот
 
А давай, мы как раньше, поедем
В новогоднюю ночь, прямо в лес
Там не спят ещё точно медведи
То ль субтильность мешает, то ль вес
 
Посидим у костра братьев месяцев
И подарит нам краски апрель
А метель, пусть без шубы побесится
Ну а мы там послушаем   трель
 
Этих песен весенних синичек
И кукушки и даже скворца
Чтоб душа приоткрыла страничку
Той дороги, что нет ей конца
 
Что нам задники тапок? Без разницы
Задних мыслей у нас тоже нет
Загадаем желание, чтоб праздничным
И счастливым был  завтрашний свет
 
Посидим, попоём, покуражимся
Соберём всю лесную здесь рать
И на Старый год вновь здесь окажемся
Чтоб подснежники тут собирать...
 
Рейтинг: +2 167 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 11 января 2019 в 18:24 0
elka
И я хочу подснежников... сейчас.
Может, и правда, в лес отправиться
на старый Новый год.
Спасибо, Коля! С Новым годом, дорогой!
Николай Весник # 13 января 2019 в 13:12 0
Анечка! Милая Анечка! вот и Старый Новый год! Пора за подснежниками, да что то расхворался я... простуда...А тебя с праздником! Многая Лета и доброго здравия!