Ностальгия

17 июня 2012 - Марина Рахимова
article56309.jpg



Вдыхаешь, и воздух так вязок,
когда на короткую нить,
как птица – к кормушке, привязан
к утробному слову «прожить».

А где-то – молочные реки
и берег кисельный – пластом,
и делится время навеки
пространством на «до» и «потом».

Пандоры таможенной руки,
развеяв последний оброк,
запрут в невесомой шкатулке
прошедшую жизнь на замок.

И ночью, листая уроки
глухих ностальгических снов,
диктует саднящие строки
припрятанный воздух стихов.
 

© Copyright: Марина Рахимова, 2012

Регистрационный номер №0056309

от 17 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056309 выдан для произведения:



Вдыхаешь, и воздух так вязок,
когда на короткую нить,
как птица – к кормушке, привязан
к утробному слову «прожить».

А где-то – молочные реки
и берег кисельный – пластом,
и делится время навеки
пространством на «до» и «потом».

Пандоры таможенной руки,
развеяв последний оброк,
запрут в невесомой шкатулке
прошедшую жизнь на замок.

И ночью, листая уроки
глухих ностальгических снов,
диктует саднящие строки
припрятанный воздух стихов.
 

 
Рейтинг: +8 448 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Нуржанов # 18 июня 2012 в 01:48 +1
Стих - образ! Стих - философия! Стих - ЧУДО!!!
buket3 v
Елена Бурханова # 16 июля 2012 в 20:45 0
Знакомое состояние - жизнь ДО и ПОСЛЕ!
Спасибо! live1 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c