Ностальгия.

27 мая 2012 - Имир


У белых кудрявых берёз
Совсем ещё тонкие ветви
Под вечер подкрался мороз
Ноябрьский путник приветлив
Он пряди листвы золотой
Зачем так небрежно ласкает
Чтоб ранней проснуться весной
Аллея сейчас засыпает
Им снова приснится весной
Родное Российское небо
Но трудно вернуться домой
Из этого сладкого плена
Закружится первый снежок
И в русской душе ностальгия
Ведь духом мы вместе с тобой
Родная, родная Россия
Поземкой декабрь пополз
Дубам за державу обидно
Привыкшим не страшен мороз
А в рощах не ждут нас как видно
Зачем, нет, спросит бы дубам
У белых кудрявых берёзок
По нежным нарядным стволам
Прольются белёсые слёзы

© Copyright: Имир, 2012

Регистрационный номер №0050981

от 27 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050981 выдан для произведения:


У белых кудрявых берёз
Совсем ещё тонкие ветви
Под вечер подкрался мороз
Ноябрьский путник приветлив
Он пряди листвы золотой
Зачем так небрежно ласкает
Чтоб ранней проснуться весной
Аллея сейчас засыпает
Им снова приснится весной
Родное Российское небо
Но трудно вернуться домой
Из этого сладкого плена
Закружится первый снежок
И в русской душе ностальгия
Ведь духом мы вместе с тобой
Родная, родная Россия
Поземкой декабрь пополз
Дубам за державу обидно
Привыкшим не страшен мороз
А в рощах не ждут нас как видно
Зачем, нет, спросит бы дубам
У белых кудрявых берёзок
По нежным нарядным стволам
Прольются белёсые слёзы

 
Рейтинг: +1 404 просмотра
Комментарии (2)
Lyudmila Yeremeyeva # 30 мая 2012 в 15:05 +1
А в морозы слёзы замерзают
Их не видно ,ведь они ,как льдинки .
elka
Имир # 30 мая 2012 в 16:40 0
Спасибо за понимание! 30