НОСТАЛЬГИЯ

29 апреля 2013 - Жанна Ягодина

 

 

 

                НОСТАЛЬГИЯ

 

Как хочется вдруг оказаться

На длинной старой дороге,

Вьющейся серой лентой

Меж полей вдоль Днепра,

На дамбе, укрывшей от глаза

Древние скалы-пороги

В нескольких километрах

                От родного двора.

 

Снова услышать говор,

Мягкий и шелестящий,

Звуки в ночи и звёзды

В памяти детских  грёз.

Увидеть маленький город,

В кронах деревьев спящий,

Вдыхая знакомый запах

                Акаций, клёнов и роз…

           

                                 Павлодар, февраль 1989 г

 

       

© Copyright: Жанна Ягодина, 2013

Регистрационный номер №0133944

от 29 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133944 выдан для произведения:

 

 

 

                НОСТАЛЬГИЯ

 

Как хочется вдруг оказаться

На длинной старой дороге,

Вьющейся серой лентой

Меж полей вдоль Днепра,

На дамбе, укрывшей от глаза

Древние скалы-пороги

В нескольких километрах

                От родного двора.

 

Снова услышать говор,

Мягкий и шелестящий,

Звуки в ночи и звёзды

В памяти детских  грёз.

Увидеть маленький город,

В кронах деревьев спящий,

Вдыхая знакомый запах

                Акаций, клёнов и роз…

           

                                 Павлодар, февраль 1989 г

 

       

 
Рейтинг: +3 341 просмотр
Комментарии (4)
Вячеслав Светлов # 29 апреля 2013 в 19:55 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super smayliki-prazdniki-34
Жанна Ягодина # 1 мая 2013 в 21:20 0
kofe1
Amalia Eichmann # 8 мая 2013 в 11:47 0
Жанна Ягодина # 8 мая 2013 в 22:58 0
Благодарю за прочтение и отклик.Жанна korzina