ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → НОЧНОЙ КОШМАР. (Песня в исполнении Валеры Пасичного).

НОЧНОЙ КОШМАР. (Песня в исполнении Валеры Пасичного).

5 ноября 2012 - Калита Сергей
article90468.jpg

Текст мой. Сергей Калита.  МУЗЫКА И ИСПОЛНЕНИЕ  ВАЛЕРИЙ ПАСИЧНЫЙ.

         Меня расстреливал во сне

чекист с пропахшим кожей сердцем.

И я не мыслил отвертеться

и крикнуть что-то в тишине.

 

А была ночь, глухая ночь.

И на меня лишь три минуты.

Стоял избитый и разутый,

и мысли гнал скупые  прочь. 

 

Мне  вспоминалась ерунда,

давно забытое, родное.

Следил за поднятой рукою.

И страха не было тогда…

 

Но если б это не во сне,

а наяву? И я  - у ямы.

Наверное, кричал бы: «Мама!

За что такие муки мне?!

 

Ведь я ни в чём не виноват,

не покривил нигде душою.

Зачем тогда, скажи, солдат

застыл с направленной рукою?..».

 

Вершится подлость без суда,

тайком. А ведь они боятся,

что мы сумеем оправдаться

во всём, и даже без труда!

 

Нам только б - смелость говорить,

ответ держать перед народом,

не изменять своим свободам.

Людьми не зваться –

ими быть!

 

1984 год. 

© Copyright: Калита Сергей, 2012

Регистрационный номер №0090468

от 5 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090468 выдан для произведения:

Текст мой. Сергей Калита.  МУЗЫКА И ИСПОЛНЕНИЕ  ВАЛЕРИЙ ПАСИЧНЫЙ. 

         Меня расстреливал во сне

чекист с пропахшим кожей сердцем.

И я не мыслил отвертеться

и крикнуть что-то в тишине.

 

А была ночь, глухая ночь.

И на меня лишь три минуты.

Стоял избитый и разутый,

и мысли гнал куда-то прочь.

 

Мне  вспоминалась ерунда,

давно забытое, родное.

Следил за поднятой рукою.

И страха не было тогда…

 

Но если б это не во сне,

а наяву? И я  - у ямы.

Наверное, кричал бы: «Мама!

За что такие муки мне?!

 

Ведь я ни в чём не виноват,

не покривил нигде душою.

Зачем тогда, скажи, солдат

застыл с направленной рукою?..».

 

Вершится подлость без суда,

тайком. А ведь они боятся,

что мы сумеем оправдаться

во всём, и даже без труда!

 

Нам только б - смелость говорить,

ответ держать перед народом,

не изменять своим свободам.

Людьми не зваться –

ими быть!

 

1984 год. 

 
Рейтинг: +8 536 просмотров
Комментарии (8)
0 # 5 ноября 2012 в 21:32 +2
Круто, Сережа!Сильные стихи, больная тема.
Калита Сергей # 10 ноября 2012 в 19:47 0
Спасибо, Таня! От нас с Валерой! buket2
Таня Петербуржская # 6 ноября 2012 в 01:01 +1
Да, Сергей, СИЛЬНО!!! Спасибо обоим!
Калита Сергей # 10 ноября 2012 в 19:48 0
Спасибо, Таня! От всей души! От нас с Валерой! ura
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 7 ноября 2012 в 11:10 +1
Здорово, серьезная тема! c0137 big_smiles_138
Калита Сергей # 10 ноября 2012 в 19:49 0
Спасибо, Люба! От нас с Валерой! soln flower
Светлана Соколова # 8 ноября 2012 в 07:35 +1
Калита Сергей # 10 ноября 2012 в 19:50 0
Спасибо огромное , Светлана! От нас с Валерой! buket4