Ночной гость

27 января 2012 - Анатолий Долгинов
article19880.jpg

Музыка и исполнение песни - Владимир Полуничев

Поздний ночной звонок,
Вспыхнувший свет в прихожей.
- Здравствуй, родной! Сынок,
Не заблудился все же.
- Мам, я на два часа -
Снова я здесь транзитом...
С проседью волоса,
Шрам на щеке небритой...
- Как же... Что ж мало так?
Ну-ка на кухню, живо!
Клешню вон тянет рак,
Есть и живое пиво.

Батя рыбачит счас,
Вот бы с ним посидели...
Пива не хочешь? Квас?
Кушай, сынок, тефтели.
Я заварю чаек,
Как ты любил - с душицей!
Что-то кольнуло в бок.
Стерла слезу тряпицей.
- Как со здоровьем, мам?
Ты похудела вроде?...
- Что я?! А как ты сам?
Ноют раны к погоде?!

Может добавки, сын?
Я же бисквит забыла!
Ты ж у меня один,
Где тебя все носило?
Хоть бы женился ты,
В школу пошли б уж внуки!
Где идеал? Мечты...
Жить тяжело в разлуке.
- Может рапорт подам,
Что-то устал в разъездах...
Все! Мне пора уж, мам,
Вроде УАЗ у подъезда!

© Copyright: Анатолий Долгинов, 2012

Регистрационный номер №0019880

от 27 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019880 выдан для произведения:

Музыка и исполнение песни - Владимир Полуничев
http://www.chitalnya.ru/work/492253/

Поздний ночной звонок,
Вспыхнувший свет в прихожей.
- Здравствуй, родной! Сынок,
Не заблудился все же.
- Мам, я на два часа -
Снова я здесь транзитом...
С проседью волоса,
Шрам на щеке небритой...
- Как же... Что ж мало так?
Ну-ка на кухню, живо!
Клешню вон тянет рак,
Есть и живое пиво.

Батя рыбачит счас,
Вот бы с ним посидели...
Пива не хочешь? Квас?
Кушай, сынок, тефтели.
Я заварю чаек,
Как ты любил - с душицей!
Что-то кольнуло в бок.
Стерла слезу тряпицей.
- Как со здоровьем, мам?
Ты похудела вроде?...
- Что я?! А как ты сам?
Ноют раны к погоде?!

Может добавки, сын?
Я же бисквит забыла!
Ты ж у меня один,
Где тебя все носило?
Хоть бы женился ты,
В школу пошли б уж внуки!
Где идеал? Мечты...
Жить тяжело в разлуке.
- Может рапорт подам,
Что-то устал в разъездах...
Все! Мне пора уж, мам,
Вроде УАЗ у подъезда!

 
Рейтинг: +5 478 просмотров
Комментарии (4)
ORIT GOLDMANN # 8 февраля 2012 в 06:25 +1
Просто здорово!
...хоть и грустно...
Очень понравилось!
С теплом Орит
Анатолий Долгинов # 8 февраля 2012 в 12:58 0
Спасибо, Орит! Очень рад доброму отзыву!
Тая Кузмина # 12 августа 2013 в 21:34 +1
Замечательно! Песня хороша, душевно, тепло от слов! Исполнение, стихи на высоте!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!


Анатолий Долгинов # 19 августа 2013 в 15:05 0
Большое спасибо за отзыв, Таисия! Очень рад, что песня Вам понравилась! А сколько у меня еще неспетых песен...