Низкий поклон

30 апреля 2015 - Геннадий Южаков
article285804.jpg
Геннадий Южаков
   
Поклон от ныне и навек,
Пока живет наш человек.
Тем воевавшим на войне,
Кто дал свободу нам, стране.

Прогнал врага с нашей земли,
Домой вернутся, не все смогли.
Порой могилы заросли давно,
Мы не забудем их все равно.

Мы вспомним всех на юбилей,
Помянем снова, всех не робей.
Венки положим и живы цветы,
У обелисков, у мрамора плиты.

Горит и вечный, памятный огонь,
А из груди все рвется один стон.
У тех, кто помнит еще все года,
Когда пришла войны беда.

Остались с них лишь единицы,
А в памяти боев еще страницы.
Скупая набежит порой слеза,
Утрет он рукавом свои глаза.


И вспомнят тех, кто рядом был,
От вражеской их пули заслонил.
Затеряна могилка в тех лесах,
По ныне он живет у нас душах.

Да и сейчас средь нас в строю,
Он не погиб давно тогда в бою.
Зачислен и в бессмертный полк,
В строю он исполняет с нами долг.
30.04.2015г.

© Copyright: Геннадий Южаков, 2015

Регистрационный номер №0285804

от 30 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0285804 выдан для произведения: Геннадий Южаков
   
Поклон от ныне и навек,
Пока живет наш человек.
Тем воевавшим на войне,
Кто дал свободу нам, стране.

Прогнал врага с нашей земли,
Домой вернутся, не все смогли.
Порой могилы заросли давно,
Мы не забудем их все равно.

Мы вспомним всех на юбилей,
Помянем снова, всех не робей.
Венки положим и живы цветы,
У обелисков, у мрамора плиты.

Горит и вечный, памятный огонь,
А из груди все рвется один стон.
У тех, кто помнит еще все года,
Когда пришла войны беда.

Остались с них лишь единицы,
А в памяти боев еще страницы.
Скупая набежит порой слеза,
Утрет он рукавом свои глаза.


И вспомнят тех, кто рядом был,
От вражеской их пули заслонил.
Затеряна могилка в тех лесах,
По ныне он живет у нас душах.

Да и сейчас средь нас в строю,
Он не погиб давно тогда в бою.
Зачислен и в бессмертный полк,
В строю он исполняет с нами долг.
30.04.2015г.

 
Рейтинг: +9 739 просмотров
Комментарии (12)
Лика Ильинова # 30 апреля 2015 в 18:02 +1
Пусть вечно живёт в сердцах благодарность защитникам Отечества! Склоняем головы и преклоняем колени.
Геннадий Южаков # 1 мая 2015 в 09:33 +1
Благодарю!!!
Нина Горбунова # 30 апреля 2015 в 18:18 0
lenta9m2 9may
Геннадий Южаков # 1 мая 2015 в 09:33 0
Благодарю!!
Елена Ложкина # 2 мая 2015 в 10:08 0
Низкий поклон всем погибшим и вышившим.. Спасибо большое за стих и музыку.. lenta9m2 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Геннадий Южаков # 3 мая 2015 в 08:40 0
благодарю!!
Людмила Рубина # 1 августа 2015 в 12:50 0
Великолепно! Огромнейшее спасибо! 9may
Геннадий Южаков # 1 августа 2015 в 13:15 0
Большое спа
сибо!!!
Леонид Зеленский # 25 августа 2015 в 16:41 +1
Спасибо за душевные, светлые стихи и Память! С почтением c0137 lenta9m2
Геннадий Южаков # 25 августа 2015 в 20:14 +1
Людмила Казачок # 10 сентября 2015 в 14:57 0
Геннадий Южаков # 11 сентября 2015 в 09:22 0
Да это надо помнить!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6