ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Николай Гумилев

Николай Гумилев

 С меня тоже срывали погоны.

И били под дых тесаком.

И заплеванные перроны,

Я разбитым облизывал ртом.

 

Анархисты,матросы,эсеры,

Волокли за собою в часть.

Где с усмешкою...охфицеры,

Долго целились чтоб попасть.

 

И стоял я без портупеи.

С переломанною рукой.

Чтоб для матушки...для Расеи,

Спели вечное,за упокой....

 

А когда мою грудь, с нагана,

Прострелили,георгий сорвав.

Только хрупкая донна-Анна,

Где-то вскрикнула у застав.

 

Я не слышал ни крика ни стона.

А сползал по шершавой стене.

Два моих золотых погона,

Наконец-то отдали мне...

 

 

© Copyright: эдуард мухаметзянов, 2012

Регистрационный номер №0036893

от 22 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036893 выдан для произведения:

 С меня тоже срывали погоны.

И били под дых тесаком.

И заплеванные перроны,

Я разбитым облизывал ртом.

 

Анархисты,матросы,эсеры,

Волокли за собою в часть.

Где с усмешкою...охфицеры,

Долго целились чтоб попасть.

 

И стоял я без портупеи.

С переломанною рукой.

Чтоб для матушки...для Расеи,

Спели вечное,за упокой....

 

А когда мою грудь, с нагана,

Прострелили,георгий сорвав.

Только хрупкая донна-Анна,

Где-то вскрикнула у застав.

 

Я не слышал ни крика ни стона.

А сползал по шершавой стене.

Два моих золотых пагона,

Наконец-то отдали мне...

 

 

 
Рейтинг: 0 596 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!