ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Нежданный гость

Нежданный гость

2 апреля 2012 - Елена Липецкая
article39470.jpg

У моего крыльца
Зелёная шумит ракита.
Входи, усталый путник -
Дверь у меня всегда открыта.
Садись на лавку, там где образа.
Пока погрею борщ - усталою рукой
Прикрой свои глаза.
Попей, поешь, немного отдохни,
Ну а потом чего-нибудь скажи.
Поведай о себе таинственный рассказ.
Я вижу по тебе - ты друга не придашь.
Встаёшь. Сметаешь крошки в рот.
И трётся у твоих сапог
Пушистый серый кот.
Выходишь на порог.
Я хлебушка тебе подам
И ключевой воды.
Услышу я в ответ:
- Чтоб никакой беды,
Чтоб не было войны!


Елена Липецкая 2. 09.1988.
 

© Copyright: Елена Липецкая, 2012

Регистрационный номер №0039470

от 2 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039470 выдан для произведения:

У моего крыльца
Зелёная шумит ракита.
Входи, усталый путник -
Дверь у меня всегда открыта.
Садись на лавку, там где образа.
Пока погрею борщ - усталою рукой
Прикрой свои глаза.
Попей, поешь, немного отдохни,
Ну а потом чего-нибудь скажи.
Поведай о себе таинственный рассказ.
Я вижу по тебе - ты друга не придашь.
Встаёшь. Сметаешь крошки в рот.
И трётся у твоих сапог
Пушистый серый кот.
Выходишь на порог.
Я хлебушка тебе подам
И ключевой воды.
Услышу я в ответ:
- Чтоб никакой беды,
Чтоб не было войны!


Елена Липецкая 2. 09.1988.
 

 
Рейтинг: +2 440 просмотров
Комментарии (4)
Калита Сергей # 3 апреля 2012 в 12:22 0
live1 flower
Елена Липецкая # 3 апреля 2012 в 16:14 0
Серёженька, большое спасибо за отзыв! buket3
Наталья Пушкарева # 17 апреля 2012 в 11:44 0
И НИКАКОЙ БЕДЫ...


Елена Липецкая # 17 апреля 2012 в 22:56 0


да будет так!