ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Наклонилась. Словно минус.

Наклонилась. Словно минус.

2 апреля 2014 - Владислав Данилов
Наклонилась. Словно минус. Как подтаявший снег.
И кому не поклонилась? Рождена не для всех..!
В непослушный город вникла, задержалась в нём...
По ночам его рисуешь - отдыхаешь днём...

Все высотки, перспективы, грязь семи холмов.
Мифы, бредни, креативы, неопрятные квартиры,
Бывшее - что не пустило, в счастье вновь, не вновь,
И последние кретины, из прошедших снов...

Наклонилась. И поймало - чувство нежитья...
Женское! Слезу сорвало - мерзость бытия.
Нелюбовь! Плевать! В отставку! Сплетни и враньё...
Где оно? Как на поправку? Женское! И всё...

(с) ВД 2013

© Copyright: Владислав Данилов, 2014

Регистрационный номер №0205922

от 2 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205922 выдан для произведения: Нет наверное справедливости.
Есть лишь скромность негодной подлости...
Беспричинности и гадливости.
Проходимости и стыдливости.
Невозможностей. Безысходности.


Вышла вытереть нос юность.
Убежала попудрить нос зрелость.
Укололась совесть. Заткнулась.
И присыпала тальком опрелость.
Не сыгралась с "моими", не спелась...

Я сегодня попал не в точку,
Помянул покойную дочку,
Но, не крепким спиртным напитком,
А убийством себя попыткой.
Некрасивой, нелепой пыткой...

Возразите, наверное сможете...
Спеленайте, скрутите, стреножите.
Только в куст не бросайте терновый.
Я ведь выберусь! Только новый.
Заколдованный, чистый, голый...

Мне не стоит больших усилий,
Выжить в мире больших бессилий,
Нет. Не половых, не бессонных,
В мире вечно живых но скромных,
Идиотов, законченных, томных...

Прошлым летом я выбрался в свет,
Оказалось что света нет.
Прочитал девятнадцать книг,
На двадцатой, споткнулся и сник,
Но, не верю что это тупик...

Соль ли детских, животных слёз,
Моя сущность - "живой" паровоз.
"Подсоставленный" локомотив.
Песня сердца и "нервный" мотив,
Может быть я безумен, но, тих...

Я способен любить и страдать.
Я "возможен" Вам многое дать...
Только даром - никто не берёт,
Я не славы ищу не почёт,
Нет корысти, и где здесь расчёт..?

Люди! Люди ведь вы, а не звери.
Как в друг-друга возможно не верить..?
Как же можно стрелять в живое?
Прооритесь вы в чистом поле.
Но не троньте, не бейте Святое..!

(с) ВД 2013
 
Рейтинг: 0 347 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!