ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Неприкаянные люди

Неприкаянные люди

10 декабря 2011 - Сергей Черсков
Встречались неприкаянные люди,
"Все будет хорошо!" - жевали мантру,
Стреляли холостыми из орудий
Пустых стихов в неведомое завтра.

Мечта про "невозможное - возможно"
Дарила всем один и тот же праздник -
Вводила внутривенно и подкожно
Плацебо от хандры - чужое счастье.

Сбивались в стаи, кучи, хороводы,
Метались, изворачивались, грызлись...
Влюблялись. Неприкаянные годы
Сливались в неприкаянные жизни.

А люди незаметно исчезали,
Тихонько, молча, не успев проститься.
От мира суеты в читальном зале
Остались только пыльные страницы.


 

© Copyright: Сергей Черсков, 2011

Регистрационный номер №0002829

от 10 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0002829 выдан для произведения:
Встречались неприкаянные люди,
"Все будет хорошо!" - жевали мантру,
Стреляли холостыми из орудий
Пустых стихов в неведомое завтра.

Мечта про "невозможное - возможно"
Дарила всем один и тот же праздник -
Вводила внутривенно и подкожно
Плацебо от хандры - чужое счастье.

Сбивались в стаи, кучи, хороводы,
Метались, изворачивались, грызлись...
Влюблялись. Неприкаянные годы
Сливались в неприкаянные жизни.

А люди незаметно исчезали,
Тихонько, молча, не успев проститься.
От мира суеты в читальном зале
Остались только пыльные страницы.


 

 
Рейтинг: +1 461 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!