Непокорная

1 ноября 2014 - Мария Листова
article249693.jpg
И зачем я сильная родилась?
И зачем я нравом не удалась?
Непокорной бестией я была,
«Наказаньем» мама меня звала.

Непослушны волосы, вздернут нос…
Мой характер многих довел до слез.
Как-то сказ о рыцаре я прочла
С той поры мечта моя и жила:

Быть любимой им и любовь дарить,
И огонь любви до конца хранить.
Захотела я, как бриллиант, блистать,
Стала жизнь меня по щекам хлестать:

Научила смелостью покорять,
Научила истину отличать,
Научила ждать и сжимать уста,
Закалила жизнь меня, словно сталь…

Видно, конь у рыцаря захворал,
Или в дальних странах он заплутал…
Я не верю больше легенде той - 
На роду мне сказано – быть одной…

© Copyright: Мария Листова, 2014

Регистрационный номер №0249693

от 1 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249693 выдан для произведения: И зачем я сильная родилась?
И зачем я нравом не удалась?
Непокорной бестией я была,
«Наказаньем» мама меня звала.

Непослушны волосы, вздернут нос…
Мой характер многих довел до слез.
Как-то сказ о рыцаре я прочла
С той поры мечта моя и жила:

Быть любимой им и любовь дарить,
И огонь любви до конца хранить.
Захотела я, как бриллиант, блистать,
Стала жизнь меня по щекам хлестать:

Научила смелостью покорять,
Научила истину отличать,
Научила ждать и сжимать уста,
Закалила жизнь меня, словно сталь…

Видно, конь у рыцаря захворал,
Или в дальних странах он заплутал…
Я не верю больше легенде той - 
На роду мне сказано – быть одной…
 
Рейтинг: +3 316 просмотров
Комментарии (4)
valerij reshetnik # 1 ноября 2014 в 15:26 +1
Девушка милая, принца дождаться,
трудно, не просто, и сложно,
где же, родимая, тут разобраться,
если и клячу найти невозможно,
ну а мужчина- торговец, не рыцарь,
он на коня и не влезет, боится,
да и к тому же корявый и лысый,
будет такой за красавицу биться? 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min
Мария Листова # 1 ноября 2014 в 16:25 +1
Спасибо за такой талантливый отзыв, Валерий! girlkiss
Осень # 7 ноября 2014 в 16:24 0
Ну Мария. Видно, что вы именно такая. Сильная, яркая, внезапная и красивая. Разная. И стихи у вас такие же. Мне очень нравится вас читать.
Мария Листова # 7 ноября 2014 в 20:53 0
Спасибо Вам, Леся! У Вас тоже такие интересные темы в стихах... И образы... Я очень рада нашему знакомству! podargo