ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Неизвестному солдату

Неизвестному солдату

13 февраля 2015 - Grecija
article271326.jpg

Кучерявятся летом березы,
Да по небу плывут облака.
Тишина. И кукушкины слезы
Возле плит проросли навсегда.

Неизвестный!
Он стар или молод?
Кто? Откуда?
Ждёт весточку мать...
И вопросов рождается ворох.
Все забудут. Она — будет ждать.

До последнего вздоха, до всхлипа,
У окошка с платочком в руке...
И калитка для сына открыта,
И одежка цела в сундуке.
 

© Copyright: Grecija, 2015

Регистрационный номер №0271326

от 13 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271326 выдан для произведения: Кучерявятся летом березы,
Да по небу плывут облака.
Тишина. И кукушкины слезы
Возле плит проросли навсегда.

Неизвестный! Он стар или молод?
Кто? Откуда? Ведь ждёт его мать...
И вопросов рождается ворох.
Все забудут. Она — будет ждать.

До последнего вздоха, до всхлипа,
У окошка с платочком в руке...
И калитка для сына открыта,
И одежка цела в сундуке.
 
 
Рейтинг: +8 317 просмотров
Комментарии (3)
Андрей Кузнецов # 14 февраля 2015 в 10:48 +1
Возможно, затёрто уже и избито
"Никто не забыт и ничто не забыто"
Но память должна наша быть взбудоражена, ,
Помнить о павших героях отважных-
Наша обязанность, помнить и жить.
Подвиги славные в душах хранить
lenta9m
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 14 февраля 2015 в 17:59 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 lenta9m2
Валентина Егоровна Серёдкина # 16 февраля 2015 в 07:32 0
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ... lenta9m БЛАГОДАРЮ ЗА ТРЕПЕТНОЕ ТВОРЕНИЕ! С НЕЖНОСТЬЮ! 38