ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Нецифровая Русь

Нецифровая Русь

29 декабря 2013 - Ника Легенда

Уходит старый год,

Стирая в памяти былые лица,

И время вспять не повернёт,

Никто из них не возвратится.

Не возвратить былую Русь,

Не цифровую – избовую,

Вот потому я и томлюсь,

Вот потому я и тоскую.

Вздохнуть бы запаха берёз,

Услышать пение гармони,

Упасть в луга, где гул стрекоз,

И утопить свои ладони,

В траве, чей запах терпко-пьян,

И плакать сладкими слезами,

По той Руси – Руси славян,

Прославленной в стихах веками.

По той Руси, что воспевал

Когда-то Пушкин и Есенин,

Где клён зимою замерзал,

Где Болдинской порой осенней,

С небес слетало вдохновенье.

И пил поэт ту благодать.

Ах, если б время вспять,

Мне повернуть,

То я вернусь,

К тебе –

Моя нецифровая Русь.

© Copyright: Ника Легенда, 2013

Регистрационный номер №0178085

от 29 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0178085 выдан для произведения:

Уходит старый год,

Стирая в памяти былые лица,

И время вспять не повернёт,

Никто из них не возвратится.

Не возвратить былую Русь,

Не цифровую – избовую,

Вот потому я и томлюсь,

Вот потому я и тоскую.

Вздохнуть бы запаха берёз,

Услышать пение гармони,

Упасть в луга, где гул стрекоз,

И утопить свои ладони,

В траве, чей запах терпко-пьян,

И плакать сладкими слезами,

По той Руси – Руси славян,

Прославленной в стихах веками.

По той Руси, что воспевал

Когда-то Пушкин и Есенин,

Где клён зимою замерзал,

Где Болдинской порой осенней,

С небес слетало вдохновенье.

И пил поэт ту благодать.

Ах, если б время вспять,

Мне повернуть,

То я вернусь,

К тебе –

Моя нецифровая Русь.

 
Рейтинг: +4 481 просмотр
Комментарии (5)
Петр Шабашов # 29 декабря 2013 в 21:05 +2
Супер! v
Анжелика Хорес # 1 января 2014 в 16:40 +1
Молодец, Ника, что подняли эту тему! Мы уходим от своих корней, истоков. Надо к ним возвращаться. voensam
юрий # 3 января 2014 в 07:34 +1
t7304 supersmile t07187
Ника Легенда # 3 января 2014 в 22:57 0
Спасибо, Вам Пётр, Анжелика, Юрий за тёплые слова и поддержку 5min
Дима Мельник # 25 апреля 2014 в 18:24 +1
Потрясающее стихотворение))