ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → НЕ ЗНАЛ, ЧТО ТАК РЫБАЧАТ

НЕ ЗНАЛ, ЧТО ТАК РЫБАЧАТ

28 ноября 2013 - Владимир Митяев
Моя березка 
                   рядом у дороги,
Красивая 
                  и стройная стоит.
Дожди пошли 
                  и замочила ноги.
Долбаю - 
                  щебень, как гранит.

Трубу бросаю,
                  под дорогой с поля,
Слить воду 
                  от берёзоньки спешу.
За двадцать лет 
                 ей не грозило горе,
А вот сегодня,
                 я о нём пишу.

Откуда столько 
                 набралось водички?
Наверно прохудились 
                облака.
Порвались на руках 
                две рукавички,
Промокли потом 
                под плащом бока.

И, вдруг вода 
               течёт бегом в канал,
И карпики 
               навстречу скачут.
Вот чудеса 
               почти ведро поймал,
Добро творя,
               не знал, что так рыбачат.

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0171960

от 28 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171960 выдан для произведения: Моя березка 
                   рядом у дороги,
Красивая 
                  и стройная стоит.
Дожди пошли 
                  и замочила ноги.
Долбаю - 
                  щебень, как гранит.

Трубу бросаю,
                  под дорогой с поля,
Слить воду 
                  от берёзоньки спешу.
За двадцать лет 
                 ей не грозило горе,
А вот сегодня,
                 я о нём пишу.

Откуда столько 
                 набралось водички?
Наверно прохудились 
                облака.
Порвались на руках 
                две рукавички,
Промокли потом 
                под плащом бока.

И, вдруг вода 
               течёт бегом в канал,
И карпики 
               навстречу скачут.
Вот чудеса 
               почти ведро поймал,
Добро творя,
               не знал, что так рыбачат.

 
Рейтинг: +3 326 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 28 ноября 2013 в 21:01 0
ВОТ И ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА БЛАГИЕ ТРУДЫ! УДАЧИ!!! c0137
Владимир Митяев # 28 ноября 2013 в 21:44 +1
Карпики на воду пошли вот я их и наловил. podargo
Дмитрий Вознесенский # 1 декабря 2013 в 20:03 0
super super super
Владимир Митяев # 1 декабря 2013 в 21:20 +1
И так бывает. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd