ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не забыть мне эту ночь!

Не забыть мне эту ночь!

Пожалуй,  расскажу я вам, ребята,
Как под Москвой, однажды по утру,
Друзей погибших мы, у медсанбата,
Оплакивали, стоя на ветру.

И как ползли по скошенному полю,
Вгрызаясь в обгоревшее жнивьё.
Мальчишек стоны  жалостью и болью,
Безмерно сердце мучили моё! 

О том, как под огнём, в палатке драной,
Закусывая губы до крови, 
Извлёкши пули, зашивая раны,
Солдатикам шептали о любви?

Меня, однажды, ранило осколком,
Разбив у основания хребет.
Я, неуклюжа, до сих пор,  неловка,
А ведь прошло довольно много лет.

Хранима мной сапёрная лопата.
Её, прощаясь, подарил комбат.
Мне часто снится ночь у медсанбата
И лица, умирающих солдат!
 
 

© Copyright: Мария Марианна Смирнова, 2015

Регистрационный номер №0287790

от 10 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0287790 выдан для произведения: Пожалуй,  расскажу я вам, ребята,
Как под Москвой, однажды по утру,
Друзей погибших мы, у медсанбата,
Оплакивали, стоя на ветру.

И как ползли по скошенному полю,
Вгрызаясь в обгоревшее жнивьё.
Мальчишек стоны  жалостью и болью,
Безмерно сердце мучили моё! 

О том, как под огнём, в палатке драной,
Закусывая губы до крови, 
Извлёкши пули, зашивая раны,
Солдатикам шептали о любви?

Меня, однажды, ранило осколком,
Разбив у основания хребет.
Я, неуклюжа, до сих пор,  неловка,
А ведь прошло довольно много лет.

Хранима мной сапёрная лопата.
Её, прощаясь, подарил комбат.
Мне часто снится ночь у медсанбата
И лица, умирающих солдат!
 
 
 
Рейтинг: 0 276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!