НЕ УХОДИ....

17 апреля 2014 - Михаил Мищук
                             Памяти смерти моей подруги из Болгарии посвящается
Почему всё вокруг растаяло ,
Обожгло  , запекло в груди?
Ну зачем ты меня оставила?
Мама...мамочка...Не уходи!

Моя славная , моя милая ,
Для меня ты не умерла.
Ведь за всё тебя так любила я ,
Не жалея души , тепла.

Ты такая у нас хорошая ,
Во всём мире дороже нет...
Смерть?! Зачем ты пришла непрошеной ,
Расплескала и скомкала свет.

Застилают всё слёзы жгучие ,
Мир в тумане гляди - не гляди.
Мама... мамочка...Самая лучшая ,
Я прошу тебя : Не уходи!...
         
                    г. Тарту
                     Январь - 70 г.


© Copyright: Михаил Мищук, 2014

Регистрационный номер №0209469

от 17 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209469 выдан для произведения:

Не уходи!

     
Почему всё вокруг растаяло ,
Обожгло  , запекло вгруди?
Ну зачем ты меня оставила?
Мама...мамочка...Не уходи!

Моя славная , моя милая ,
Для меня ты не умерла.
Ведь за всё тебя так любила я ,
Не жалея души , тепла.

Ты такая у нас хорошая ,
Во всём мире дороже нет...
Смерть?! Зачем ты пришла непрошеной ,
Расплескала и скомкала свет.

Застилают всё слёзы жгучие ,
Мир в тумане гляди - не гляди.
Мама... мамочка...Самая лучшая ,
Я прошу тебя : Не уходи!...
         
                    г. Тарту
                     Январь - 70 г.


 
Рейтинг: +4 387 просмотров
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 19 апреля 2014 в 19:06 +1
Стихи очень пронзительные, сильные.
Терять близких тяжело. Было...Знаю...

Город Тарту для меня многое значит.

rose
Михаил Мищук # 19 апреля 2014 в 20:53 +1
ТАИСИЯ,ТАРТУ...Я ТАМ СЛУЖИЛ В СОВЕТСКОЙ АРМИИ.
Анжелика Хорес # 20 апреля 2014 в 07:14 0
Рано ушла Ваша мама... Как печально((
Михаил Мищук # 20 апреля 2014 в 09:54 0
ДА ,РАНО И Я ЭТО ПОНЯЛ ПРИ СМЕРТИ МАТЕРИ СВОЕЙ ПОДРУГИ.
Наталья Днепровская # 20 апреля 2014 в 23:47 0
Очень проникновенно и трогательно.Это очень печально когда уходят
близкие люди.
http://parnasse.ru/teatr-na-parnase/koncert-1teatr/pesni-zvukovaja-dorozhka/pamjat.html
Михаил Мищук # 21 апреля 2014 в 02:52 0
СПАСИБО.