ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не тратьте эмоции на пустяки

Не тратьте эмоции на пустяки

20 декабря 2011 - Александр Кравцов

Не тратьте эмоции на пустяки

Не тратьте эмоции на пустяки,

Ведь толку от этого мало!

Бывают, конечно, такие деньки,

Что "крышу" вдруг резко "сорвало"!

И хочется сразу всех "покусать",

И высказать, что "наболело",

Но стоит ли делать это тогда,

Когда "на душе закипело"?

Вы можете сделать больно другим,

Об этом, потом, пожалевши,

А может быть лучше себе сказать:

- Спокойненько, милый, - и севши,

Себе кофейку заварить или чаю,

А коль невтерпеж – сигаретку,

Курнуть и махнувши рукой,

Забыть обо всем происшедшем.

       6.12.2009.    23.35.

© Copyright: Александр Кравцов, 2011

Регистрационный номер №0006819

от 20 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0006819 выдан для произведения:

Не тратьте эмоции на пустяки

Не тратьте эмоции на пустяки,

Ведь толку от этого мало!

Бывают, конечно, такие деньки,

Что "крышу" вдруг резко "сорвало"!

И хочется сразу всех "покусать",

И высказать, что "наболело",

Но стоит ли делать это тогда,

Когда "на душе закипело"?

Вы можете сделать больно другим,

Об этом, потом, пожалевши,

А может быть лучше себе сказать:

- Спокойненько, милый, - и севши,

Себе кофейку заварить или чаю,

А коль невтерпеж – сигаретку,

Курнуть и махнувши рукой,

Забыть обо всем происшедшем.

       6.12.2009.    23.35.

 
Рейтинг: +1 405 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Гусева # 20 декабря 2011 в 06:38 +1
СОГЛАСНА, САША.
Чего греха таить, все люди - разные,
И в сходстве разные и - в непохожести.
И все ж в молчании – все чаще праздники,
А без него теперь – все чаще сложности.

Александр Кравцов # 24 декабря 2011 в 00:29 0
Большое СПАСИБО за Ваше ВНИМАНИЕ и ОЦЕНКУ моего стиха, Таня! Извините пожалуйста, что не сразу ответил, не мог.
С Уважением - Саша!!!