ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не так страшны непуганые дети, как их малюют

Не так страшны непуганые дети, как их малюют

18 октября 2017 - Геннадий Дергачев
article399360.jpg
Геннадий Дергачев. Приучать к клеткам надо с детства? 2017 г.

Бабаек всяких ждали с детства -
Придут они и скажут: «Цыц!»,
С начальством было и соседство:
Как чуть чего, так сразу ниц.

Вот так и шло всегда веками:
Давали детям всё своё,
Трясли и пальцем, и чубами,
И речь вели им про битьё.

Орлами быть хотели сами
И крылья стригли всем подряд,
Их дети - сами чуть с усами -
Так ищут, кто в чём виноват.

Боязнь того, что будет завтра,
Уже сегодня хочет мер,
А у кого постель из лавра,
Спешат закрыть стальную дверь.

С чего бы страх такой и трепет
Наружу вылез из людей?
Неужто их пугает лепет
Своих же собственных детей?!


18.10.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0399360

от 18 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399360 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Приучать к клеткам надо с детства? 2017 г.

Бабаек всяких ждали с детства -
Придут они и скажут: «Цыц!»,
С начальством было и соседство:
Как чуть чего, так сразу ниц.

Вот так и шло всегда веками:
Давали детям всё своё,
Трясли и пальцем, и чубами,
И речь вели им про битьё.

Орлами быть хотели сами
И крылья стригли всем подряд,
Их дети - сами чуть с усами -
Так ищут, кто в чём виноват.

Боязнь того, что будет завтра,
Уже сегодня хочет мер,
А у кого постель из лавра,
Спешат закрыть стальную дверь.

С чего бы страх такой и трепет
Наружу вылез из людей?
Неужто их пугает лепет
Своих же собственных детей?!


18.10.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: 0 309 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!