не QRепостные_

25 ноября 2021 - Наталья Тоток
 

Эй, власть имущие мужи!

Услышьте в кое глас народа!
Вы людям призваны служить,
но, жаль, на совесть вышла мода.
С менталитетом торгашей
и от столичного снобизма
почти скатились вы уже
до откровенного фашизма.

Очнитесь! Люди - не товар,
чтоб их сканировать по коду!
Хотите, чтобы за QR*
свою мы отдали свободу?

 
Когда безмолвные рабы
послушно масочки надели,
под штрих подставив наши лбы,
вы большей власти захотели.
Но от раскатанной губы
с фашистов маски послетали.
Нам уготованной судьбы
черты отчётливыми стали. 
А не боитесь, господа,
скамьи Нюрнбергского процесса,
что по решению суда
вас всех на площади повесят?

 


 *QR – читается кью-ар (англ.)
QR-код (англ. Quick Response code — код быстрого реагирования) — тип матричных (двухмерных) штрихкодов.


© Copyright: Наталья Тоток, 2021

Регистрационный номер №0500738

от 25 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500738 выдан для произведения:
 

Эй, власть имущие мужи!

Услышьте в кое глас народа!
Вы людям призваны служить,
но, жаль, на совесть вышла мода.
С менталитетом торгашей
и от столичного снобизма
почти скатились вы уже
до откровенного фашизма.

Очнитесь! Люди - не товар,
чтоб их сканировать по коду!
Хотите, чтобы за QR*
свою мы отдали свободу? 
Когда безмолвные рабы
послушно масочки надели,
под штрих подставив наши лбы,
вы большей власти захотели.
Но от раскатанной губы
с фашистов маски послетали.
Нам уготованной судьбы
черты отчётливее стали. 
А не боитесь, господа,
скамьи Нюрнбергского процесса,
что по решению суда
вас всех на площади повесят?


 
Рейтинг: +1 154 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!