ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не позабудь себе оставить...

Не позабудь себе оставить...

27 декабря 2021 - Василий Терехин

(Тревожное…)
-----------------------------------------
Год улетает в никуда,
В небытие престранной птицей,
Не оставляя и следа,
Чтоб никогда не возвратиться…

(Лишь парой строк про Время здесь…)
– Том, что безоблачно-летуче
Умчится снова в Занебесь!
– Ты ж не сиди мрачнее тучи,
А всё ж припомни про дела
Свои, его, страны, эпохи:
И свет в них был! И боль, и мгла.
И бренности чертополохи…

А из всего, что в даль неслось,
Не позабудь себе оставить
Любовь! И что переплелось
Опять же ею… – Да на память
И боль, и нежность завязать
В нехитрый узелок, чтоб снова,
Коль доведётся, то сказать
Бездонной значимостью Слова
Про всё, что будет… – Дай-то Бог,
Чтоб не было войны. – Последней!
– Той, что спешит за твой порог.
(О чём поведалось намедни…)

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0502032

от 27 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0502032 выдан для произведения:
(Тревожное предновогоднее…)
Год улетает в никуда,
В небытие престранной птицей,
Не оставляя и следа,
Чтоб никогда не возвратиться…
(Лишь парой строк про Время здесь…)
– Том, что безоблачно-летуче
Умчится снова в Занебесь!
– Ты ж не сиди мрачнее тучи,
А всё ж припомни про дела
Свои, его, страны, эпохи:
И свет в них был! И боль, и мгла.
И бренности переполохи…
А из всего, что в даль неслось,
Не позабудь себе оставить
Любовь! И что переплелось
Опять же ею… – Да на память
И боль, и нежность завязать
В нехитрый узелок, чтоб снова,
Коль доведётся, то сказать
Бездонной значимостью Слова
Про всё, что будет… – Дай-то Бог,
Чтоб не было войны. – Последней!
– Той, что спешит за твой порог.
(О чём поведали намедни…)
 
Рейтинг: +2 386 просмотров
Комментарии (4)
Елена Майстренко # 28 декабря 2021 в 07:42 +1
Тревожный стих, напитанный Любовью с Бездонной значимостью Слова...
Добрые пожелания, Василий!

pozdravlai smayliki-prazdniki-582 t7230
Василий Терехин # 28 декабря 2021 в 08:09 0
Увы, такие Времена, Елена...
— Благодарю сердечно за тёплый отклик и — с наступающим!!! cvety-rozy-7
Валерий Мазманян # 28 декабря 2021 в 14:28 +1
Добрый день, Василий
Всех благ, радости и творческих успехов в наступающем году.

С уважением Валерий
Василий Терехин # 28 декабря 2021 в 16:21 0
Добрый вечер, Валерий!
Рад новой встрече и спасибо, что заглянул в гости!
С теплом — Василий.
И — с наступающим!