Не по лжи...

9 августа 2012 - Игорь Махов

 Мы тянули руки "за",

Против быв на самом деле.
Мы плеваели в образа,
Потому что так хотели
.
Те, кто нам твердил "Вперёд!"
Кумачом завесив дали.
Каждый знал, что каждый врёт
И хотел, что б дальше врали.
.
А потом сказали "Стоп!
В ваших душах накипело!
Всё, что было всё не то!
Было чёрным -  стало белым!
.
Кто не верит нам - ату!
Пусть гундосит обечённо.
Ясно ж каждому скоту - 
Было белым - стало чёрным"
.
 
Стали жить все не по лжи,
Даже выросли морально.
Для блаженных миражи
Красивей, чем мир реальный.
.
А блаженных взять на понт
Так легко. По крайней мере
Здесь Россия, не Вермонт.
Здесь словам привыкли верить.
.
Кто был прав - поди проверь.
Не охота ж в самом деле
Признаваться нам теперь,
Что нас снова поимели.
.
Грязь - прибежище для гнид.
И теперь одна забота,
Как принять довольный вид...
Вновь на Зимний неохота.

© Copyright: Игорь Махов, 2012

Регистрационный номер №0068897

от 9 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068897 выдан для произведения:

 Мы тянули руки "за",

Против быв на самом деле.
Мы плеваели в образа,
Потому что так хотели
.
Те, кто нам твердил "Вперёд!"
Кумачом завесив дали.
Каждый знал, что каждый врёт
И хотел, что б дальше врали.
.
А потом сказали "Стоп!
В ваших душах накипело!
Всё, что было всё не то!
Было чёрным -  стало белым!
.
Кто не верит нам - ату!
Пусть гундосит обечённо.
Ясно ж каждому скоту - 
Было белым - стало чёрным"
.
 
Стали жить все не по лжи,
Даже выросли морально.
Для блаженных миражи
Красивей, чем мир реальный.
.
А блаженных взять на понт
Так легко. По крайней мере
Здесь Россия, не Вермонт.
Здесь словам привыкли верить.
.
Кто был прав - поди проверь.
Не охота ж в самом деле
Признаваться нам теперь,
Что нас снова поимели.
.
Грязь - прибежище для гнид.
И теперь одна забота,
Как принять довольный вид...
Вновь на Зимний неохота.
 
Рейтинг: +7 1816 просмотров
Комментарии (6)
Бен-Иойлик # 9 августа 2012 в 16:25 +2
voentank

podarok
Игорь Махов # 9 августа 2012 в 16:34 +1
voenpulem
39
Галина Дашевская # 9 августа 2012 в 23:53 +2
Что нас снова поимели.
Кстати, по полной программе. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Игорь Махов # 10 августа 2012 в 00:04 +1
И от чего то кажется, что поимеют ещё. По причине, указанной выше.Спасибо за плюсик. buket4
Нина # 17 августа 2012 в 13:14 +1
Как обычно, написано правдиво, злободневно, актуально, поэтично-профессионально, с уклоном в романтизм и в сторону лирического имажинизма.А главное - правда жизни налицо. podarok3
Игорь Махов # 24 августа 2012 в 10:05 0
Спасибо за столь справедливую и объективною оценкой данного произведения, написанного мною, как вы сами поняли в духе лирического романтизма с уклоном в концептуальный реализм. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd