ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не обольщай весёлый взор

Не обольщай весёлый взор

9 декабря 2011 - Владимир Щербина

 

Не обольщай весёлый взор

Ни орденами, ни крестами.

Смотри, кровавыми перстами

К твоей душе крадётся вор.


То ни вечерняя заря

Над золотыми куполами,

То смертных мук живое пламя,

То души русские горят.


В крови, в мучениях страна,

Над ней забвенье и проклятье,

Её разорванное платье

Дождей покрыла пелена.


Но льётся, льётся, горяча,

Молитва тихими слезами,

И перед Божьими глазами

Не гаснет тонкая свеча.

© Copyright: Владимир Щербина, 2011

Регистрационный номер №0002478

от 9 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0002478 выдан для произведения:

Не обольщай весёлый взор

Не обольщай весёлый взор

Ни орденами ни крестами.

Смотри, кровавыми перстами

К твоей душе крадётся вор.


То ни вечерняя заря

Над золотыми куполами,

То смертных мук живое пламя,

То души русские горят.


В конец измучина страна,

Над ней забвенье и проклятье,

Её разорванное платье

Дождей покрыла пелена.


Но льётся, льётся, горяча,

Молитва тихими слезами,

И перед Божьими глазами

Не гаснет тонкая свеча.

 
Рейтинг: +4 1180 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 10 декабря 2011 в 15:10 +1
Как жаль, что наши молитвы, за разорённую страну, до Бога не доходят
Владимир Щербина # 23 января 2012 в 17:51 +1
Лидочка, но Вы же откликнулись, значит Бог нас слышит!
Спасибо Вам!