[Скрыть]Регистрационный номер 0335233 выдан для произведения:
Барабанит в окно нудный дождь
И вороны на свалке взбесились...
Жизнь не купишь и не пропьешь:
Изменить ее каждый в силе !
От рожденья всем дал творец,
Сил и мудрости в равной мере,
Но не каждый открыл ларец,
В дар дарованный, не поверив.
На удачу легко пенять:
Вот, опять кто-то ставит ножку,
Хочет все у тебя отнять,-
Зло творит он не понарошку.
Год от года спивается Русь,
Сами ставим в колеса палки,
И пророком я слыть не берусь:
Все окажемся скоро на свалке!
Кто сумел на ногах устоять,
И парировать злые удары,
Может прямо в глаза всем сказать:
- Эту жизнь проживал я не даром!
Кто же только пугал ворон,
И на свалках бездумно рылся,
Жизнь, ругая со всех сторон,
От обиды на всех и спился.
Эго теша свое в вине,
Всё и вся, вкруг себя проклиная,
Руку помощи ждущий из вне,
Пьяным взором на мир взирая!
Протрезвей! Оглянись кругом,
Кто-то ждет и твоей поддержки!
Не откладывай жизнь на потом,
Не нужны ей все эти издержки!
Год от года слабеет Русь,
И не надо идти к гадалке,
И пророком я слыть не берусь:
Все окажемся скоро на свалке!
Не вбивай в жизни гроб первый гвоздь,
Приложи хоть немного усилий,
На земле ты хозяин, не гость:
Жизнь свою изменить каждый в силе!
Нам придти в этот мир довелось,
Не на праздник, а с заданной целью,
Чтобы локти кусать не пришлось,
Ты не стой безучастно за дверью!