ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не гнездятся аисты на крыше

Не гнездятся аисты на крыше

15 марта 2012 - Саша Полтин
article34944.jpg

 

Не гнездятся аисты на крыше,
Одинок состарившийся дом,
Сердце у него забилось тише,
Печь не затопили кизяком.

 

Сердце ты устало биться,
Ты же было быстрой птицей,
Так лети теперь, лети,
Ты не бойся ввысь стремиться,
Самой глупой небылицей,
Свою память догони.

 

И над песней и над болью,
Тихим шелестом листвы,
Ты зажги себя любовью,
От дыханья синевы.

 

И вернувшись, успокойся
У знакомого плетня,
Утренней водой умойся,
Ожидая снова дня.

 

Что теперь уж ввысь стремиться,
Было всё лишь небылицей,
Всё что было на пути.
Ничему не измениться,
Ты не будешь больше птицей,
Жизнь прошла как не крути.

 

Не гнездятся аисты на крыше,
Одинок состарившийся дом,
Только дым летит всё выше выше,
Печку снова топят кизяком.

 

1987г.

© Copyright: Саша Полтин, 2012

Регистрационный номер №0034944

от 15 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034944 выдан для произведения:

 

Не гнездятся аисты на крыше,
Одинок состарившийся дом,
Сердце у него забилось тише,
Печь не затопили кизяком.

 

Сердце ты устало биться,
Ты же было быстрой птицей,
Так лети теперь, лети,
Ты не бойся ввысь стремиться,
Самой глупой небылицей,
Свою память догони.

 

И над песней и над болью,
Тихим шелестом листвы,
Ты зажги себя любовью,
От дыханья синевы.

 

И вернувшись, успокойся
У знакомого плетня,
Утренней водой умойся,
Ожидая снова дня.

 

Что теперь уж ввысь стремиться,
Было всё лишь небылицей,
Всё что было на пути.
Ничему не измениться,
Ты не будешь больше птицей,
Жизнь прошла как не крути.

 

Не гнездятся аисты на крыше,
Одинок состарившийся дом,
Только дым летит всё выше выше,
Печку снова топят кизяком.

 

1987г.

 
Рейтинг: +3 1170 просмотров
Комментарии (8)
0 # 15 марта 2012 в 12:47 0
live1
elka2
С теплом Лиля.
Саша Полтин # 15 марта 2012 в 12:53 0
Спасибо, Лиля! buket3
Тома Баймяшкина # 15 марта 2012 в 16:40 0
"Жизнь прошла", но мы же здесь hi
Пусть блуждают тенью небылицы
пусть воспоминание живёт
в жизни может всё еще случится
не дано судьбы знать поворот. scratch
Саша Полтин # 15 марта 2012 в 17:04 0
Тома, у нас то жизнь не прошла! Это стихотворение, впечатление от пьесы Иона Друтце "Птицы нашей молодости", героини две бабушки. Надо было наверное указать. Как я рад снова встретиться! buket4
Тома Баймяшкина # 15 марта 2012 в 17:43 0
Вау, Саша! А я думала ты опечалился. Но по секрету скажу - прошла, прошла, хоть еще и не до конца, и аисты точно уже не прилетят, только если внучат принесут. zyy
Я тоже очень рада, что всех наших отыскала и вот теперь потихоньку выглядываю из - за угла. podarok6
Саша Полтин # 15 марта 2012 в 18:12 0
Ну да, Тома, ты права. У меня появился внучатый племянник, правда я его ещё не видел. zyy
Владимир Винников # 16 марта 2012 в 08:05 0
Да, эта птица может убеждать,
Особенно тех, кто умеет ждать!
Саша Полтин # 16 марта 2012 в 08:28 0
Владимир, спасибо. За отклик и экспромт. smile