ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Наводненье. 27.03.13г.

Наводненье. 27.03.13г.

article226047.jpg

Наводненье. 27. 03. 2013г. детям


 У нас такое наводненье!
 Уж тянется рука без промедленья,
 Да на удивление к зонту!
 А явлению такому--плакса.
 И представлению простому--клякса.
 Потому он воет:его трут,да моют--
 --Ведь беспокоят--не уют создают!
 Дают игрушки,но он в рёв,
 Забавляют тогда в новь. 
 Скажи ты:сон тут,или явь?
 Но стон души:к  ночИ такое "пенье!"
 Хоть кричи! Какое нужно же терпенье!
 А мученье полное--вот приключенье!
 Без варенья верь,не обойтись теперь.
 Нет сомненья,беда в том положеньи:
 У крыльца когда старухи
 Всегда сидят,хоть глухи,а
 ходят слухи ведь средь них.
 Они всё спорят не шутя:
 "Чем же моют--то дитя?"

© Copyright: Лариса Никитенкова, 2014

Регистрационный номер №0226047

от 10 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226047 выдан для произведения:

Наводненье. 27. 03. 2013г. детям

 У нас такое наводненье!
 Уж тянется рука без промедленья,
 Да на удивление к зонту!
 А явлению такому--плакса.
 И представлению простому--клякса.
 Потому он воет:его трут,да моют--
 --Ведь беспокоят--не уют создают!
 Дают игрушки,но он в рёв,
 Забавляют тогда в новь. 
 Скажи ты:сон тут,или явь?
 Но стон души:к  ночИ такое "пенье!"
 Хоть кричи! Какое нужно же терпенье!
 А мученье полное--вот приключенье!
 Без варенья верь,не обойтись теперь.
 Нет сомненья,беда в том положеньи:
 У крыльца когда старухи
 Всегда сидят,хоть глухи,а
 ходят слухи ведь средь них.
 Они всё спорят не шутя:
 "Чем же моют--то дитя?"

 
Рейтинг: +1 244 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 31 июля 2014 в 10:44 0
Лариса, замечательные стихи пишете!!!

soln
Лариса Никитенкова # 31 июля 2014 в 11:19 0
Тасенька,спасибо большое. Очень рада,что Вам нравится. smile rose