ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Навеяно выступлениями в декабре 2012 года

Навеяно выступлениями в декабре 2012 года

21 декабря 2012 - Лев Зазерский

Власть не от Бога, власть от чёрта –

Пошло так с баснословных лет.

Она кичлива и упёрта

И иногда вещает бред.

Власть портит всех, кого коснётся:

И старца, и совсем юнца,

И даже тех, кто не проснётся.

Власть развращает до конца!

Отдать её невыносимо,

Делиться – разве с дураком.

Власть – это факел негасимый,

Стоящий вечно в горле ком.

Не выплюнешь и не проглотишь –

Такая у неё черта

Не вспоминать её бы к ночи,

А днём и вовсе … начерта.

 

© Copyright: Лев Зазерский, 2012

Регистрационный номер №0103640

от 21 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103640 выдан для произведения:

Власть не от Бога, власть от чёрта –

Пошло так с баснословных лет.

Она кичлива и упёрта

И иногда вещает бред.

Власть портит всех, кого коснётся:

И старца, и совсем юнца,

И даже тех, кто не проснётся.

Власть развращает до конца!

Отдать её невыносимо,

Делиться – разве с дураком.

Власть – это факел негасимый,

Стоящий вечно в горле ком.

Не выплюнешь и не проглотишь –

Такая у неё черта

Не вспоминать её бы к ночи,

А днём и вовсе … начерта.

 

 
Рейтинг: 0 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!