Настурция

21 декабря 2011 - Андрей Шталь

На окошке твоем настурцию
По утрам поливает мама,
И твердит: «Эко, дочь, нас Турция
Засосала помойной ямой».

Ты считалась красоткой гордою,
И моделью – не сыщешь краше,
А теперь в мусульманском городе
В кабаках без одежды пляшешь.

Жизнь течет. Никуда не денешься.
Чередуются чет и нечет.
По утрам ты считаешь денежки,
Помня, - молодость быстротечна.

Год за годом живешь скиталицей,
Ты в стране этой – гость незваный.
Знаешь, мама вот-вот состарится,
И цветы на окне завянут.

Не жалей ни о чем, Наталия!
Все проходит. Пройдет и это.
Мать простила, упрек оставила
И цветы подвигает к свету.

© Copyright: Андрей Шталь, 2011

Регистрационный номер №0007477

от 21 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007477 выдан для произведения:

На окошке твоем настурцию
По утрам поливает мама,
И твердит: «Эко, дочь, нас Турция
Засосала помойной ямой».

Ты считалась красоткой гордою,
И моделью – не сыщешь краше,
А теперь в мусульманском городе
В кабаках без одежды пляшешь.

Жизнь течет. Никуда не денешься.
Чередуются чет и нечет.
По утрам ты считаешь денежки,
Помня, - молодость быстротечна.

Год за годом живешь скиталицей,
Ты в стране этой – гость незваный.
Знаешь, мама вот-вот состарится,
И цветы на окне завянут.

Не жалей ни о чем, Наталия!
Все проходит. Пройдет и это.
Мать простила, упрек оставила
И цветы подвигает к свету.

 
Рейтинг: +3 600 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Горбань # 21 декабря 2011 в 23:45 0
Всегда надо слушать мать.... ura
Андрей Шталь # 21 декабря 2011 в 23:53 0
Матери тоже разные бывают. Но это тема для другого стихотворения.
Спасибо! joke
Ольга Уваркина # 22 декабря 2011 в 14:37 0
Андрей, мне понравилось. Ты в этом стихотворении для меня проявился с неожиданной стороны, как автор...
Андрей Шталь # 31 декабря 2011 в 01:28 0
Спасибо, теть Оль!

На самом деле, это не неожиданная сторона. Это отголоски периода написания социальных стихов. Я от них стал принципиально отходить, дабы не скатится к лозунгам. Но иногда социальные стихи меня таки догоняют.