ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Настанет время бед и покаяний

Настанет время бед и покаяний

5 апреля 2020 - Галина Радина
Настанет время бед и покаяний,
Когда в День смеха будет не смешно;
И в прошлое не раз ещё заглянем,
Как в короткометражное кино.
 
Найдя ответ, ошибок не исправим:
Сильна привычка вечного греха;
Отравим душу в упокой за здравье
И заживём ничтожностью штриха.
 
Всплывёт иуд поднаторевших «кодла» –
Простите слово грязного следа.
Кровь захлестнёт восторженную подлость,
Раскаянье отступит, как всегда.
 
И будут рыться в прошлом поколенья,
Перебирая ретро-«барахло»,
Чтоб выжить.
                       С покаяньем.
                                             На коленях.
А выжив, опериться новым злом…

 

© Copyright: Галина Радина, 2020

Регистрационный номер №0471381

от 5 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471381 выдан для произведения: Настанет время бед и покаяний,
Когда в День смеха будет не смешно;
И в прошлое не раз ещё заглянем,
Как в короткометражное кино.
 
Найдя ответ, ошибок не исправим:
Сильна привычка вечного греха;
Отравим душу в упокой за здравье
И заживём ничтожностью штриха.
 
Всплывёт иуд поднаторевших «кодла» –
Простите слово грязного следа.
Кровь захлестнёт восторженную подлость,
Раскаянье отступит, как всегда.
 
И будут рыться в прошлом поколенья,
Перебирая ретро-«барахло»,
Чтоб выжить.
                       С покаяньем.
                                             На коленях.
А выжив, опериться новым злом…
 
 
Рейтинг: +8 233 просмотра
Комментарии (4)
Анна Гирик # 7 апреля 2020 в 21:32 +1
mmm
Да, в этом апреле совсем не смешно,
а очень грустно... забыл народ
дорогу к Богу.
Галина Радина # 7 апреля 2020 в 22:14 +1
К сожалению, это так. Спасибо, Анна. Всех благ.
Владимир Непогодьев # 3 марта 2022 в 15:28 0
Пессимистично, но правда в Ваших словах есть, Галина.
Желаю любви, мира и добра нам всем! Пусть всё у Вас будет хорошо!
cvety-v-korzine-4
Галина Радина # 3 марта 2022 в 18:18 0
Согласна. Но всё повторяется, на ошибках не учимся. Спасибо, Владимир.