НАШИ РОДИТЕЛИ

article135954.jpg

Весна сорок пятого года!
В анналах времён и народов
Счастливей весны - не найти!
Родителей наших пути
Скрестила по снайперски точно
Весна под Победный Салют!
Связала их судьбы навечно...
И - наш состоялся дебют.

Мы - послевоенные дети.
Вернувшийся с фронта солдат
Взгляд солнечный суженой встретил -
Победу венчающий взгляд!
А девушка сердцем узнала:
"Вот он - мой герой, мой супруг!"
И славное жизни начало
Хранило от ссор и разлук...

И мирное небо Отчизны
На все нашей жизни года -
Итог честно прожитой жизни
Родителей наших...

Беда,
Что к власти пришли господа,
Считавшие честь - атавизмом.
20.01.13

-------------------------------

Иллюстрация http://900igr.net/datas/istorija/1945-god/0016-016-1945-god.jpg
 

© Copyright: Валерия Вьюшкова, 2013

Регистрационный номер №0135954

от 10 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135954 выдан для произведения:

Весна сорок пятого года!
В анналах времён и народов
Счастливей весны - не найти!
Родителей наших пути
Скрестила по снайперски точно
Весна под Победный Салют!
Связала их судьбы навечно...
И - наш состоялся дебют.

Мы - послевоенные дети.
Вернувшийся с фронта солдат
Взгляд солнечный суженой встретил -
Победу венчающий взгляд!
А девушка сердцем узнала:
"Вот он - мой герой, мой супруг!"
И славное жизни начало
Хранило от ссор и разлук...

И мирное небо Отчизны
На все нашей жизни года -
Итог честно прожитой жизни
Родителей наших...

Беда,
Что к власти пришли господа,
Считавшие честь - атавизмом.
20.01.13

-------------------------------

Иллюстрация http://900igr.net/datas/istorija/1945-god/0016-016-1945-god.jpg
 

 
Рейтинг: +4 342 просмотра
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 10 мая 2013 в 23:57 0
За память тех …, кто в штыковую,
Зверей рубил и шел на смерть,
За майский день пошел на пулю,
Не испугался умереть …

ЗА ПОБЕДУ!!!
Николай Угроватый # 15 мая 2013 в 20:30 0
Михаил Мишин # 22 июня 2014 в 23:54 0
Пять баллов за последние две строки. kofe1 t13502