Райский сад - что в мире слаще, Коль ещё взращён руками, Что деревца свои чаще Выходили и взрастили сами. Это благоданость щедро Смотрит на меня с картинки... Постигаем сада недра - Гнём всё лето свои спинки.....Зато сколько удовольствия и наслаждения от этой работы!
Сколько радости и удовольствия приносит человеку его любимый сад! Огород тоже, но это чувство имеет кратковременный эффект...А вот сад, взрощеный с любовью - совсем другое дело! Может, это отблеск того самого райского сада, который был до нас и который будет после...Но есть какая-то магия в красках, запахах, звуках...Такая свежесть в Вашем стихотворении, Виктор! Какая красота!
Ваши комментарии, Татьяна, можно смело отнести к миниатюрам. Причем талантливо написанным. Да, сад - один из долговременных и заметных памятников, который может изваять себе человек еще при жизни )))) Большое спасибо! Истинное удовольствие получаешь от общения с Вами, пусть и заочного. Радости Вам.
Стихотворение прекрасно, сад благоухает в нем ароматами и красотой, но сколько труда, сил, времени на это нужно знает только настоящий садовод-хозяин, полностью отдающийся своему любимому делу. Спасибо, Виктор! Успехов!
Да, всё требует внимания и заботы, а сад особенно, причем заботы со знанием и умением. Спасибо, Галина, за хороший отзыв! Рад снова видеть! И Вам всяческих успехов!
Подкралась осень незаметно и зреют яблоки в саду, там где душа покоя просит, где вдохновенье и уют...Витя, замечательный памятник-сад в твоём стихотворении он ухожен любовью и пусть долго радует мир... многие лета тебе, земляк!
КТО ЛЮБИТ ПРИРОДУ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ,ЗАБОТЯСЬ О НЕЙ, КАК О РОДНОМ, БЛИЗКОМ ЧЕЛОВЕКЕ, А НЕ СЛОВАМИ! АХ, КАК Я ЛЮБЛЮ ПРИРОДУ!ОХ, УХ, А САМ НЕ ПОЛЬЁТ ЗАСЫХАЮЩЕЕ ДЕРЕВЦЕ! А,Я ЗНАЛА ТАКИХ,ЛЮДЕЙ ЭТО ПЛОХИЕ ЛЮДИ С ДУШЕВНОЙ ЧЕРВОТОЧИНОЙ! ВАШ СТИХ С ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ, А ЭТО, ПО-МОЕМУ, ГЛАВНОЕ В ПОЭЗИИ!
Вик! так отлично от других это стихотворение в своей кажущейся простоте...но давно заметила, что порой самое сокровенное и теплое лучше выражается именно так... можно я повторю вслед за Вами строчки, столь удивительным образом отражающие и мои чувства и ощущения? Я люблю свой сад, лелею; Благодарны мы друг другу. То, что я живу и зрею – Видно, и его заслуга. Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/nasha-obschaja-zasluga.html и я так люблю свой сад...
Да, в этих строчках суть того, что я хотел сказать этим стихотворением. И думаю, это понятно многим. Наши дела и творения держат нас в этом мире крепче всего. Спасибо, Ната, за теплый отзыв! Рад видеть!
Какой сад! Даже сквозь строчки проникает яблочный запах...большая радость вырастить такой сад, пусть радует долгие годы! Замечательное стихотворение, Виктор!
Искала непрочитанные стихи. И вот нашла вкусное, ароматное, доброе стихотворение про сад. Так здорово сказано о взаимности, такое всё красивое, неповторимое! Спасибо, Виктор!