Нас не учили...

5 июня 2023 - Беляев Виктор
Нас не учили убивать
"Умыться", чтобы братской кровью,
Мы почитали Русь и Мать...
К обеим - искренне, с любовью!

Нас не учили враждовать,
Мы всех встречали с хлебом-солью,
Но многим, видно, наплевать
На то, кто встанет к изголовью.

Нас не учили отступать,
Коль позади Москва-столица,
А значит, дом, детишки, мать
И многих обречённых лица.

Нас не учили доверять,
Но мы доверились притворству...
Всему свой срок. И вот, опять
Живём и следуем упорству.

Нас не учили всё прощать,
Хоть православные мы люди,
И каждый ныне должен знать,
Что прежним мир уже не будет.

Мы научились понимать
Кто враг, кто друг, в чём жизни смысл
И предкам доблестным подстать -
Уменью доверять... не числам.

Ещё чрез многое пройти
Сулят безжалостные будни,
Но нет обратного пути,
Есть день сегодняшний и Судный.

  Беляев Виктор (Викторыч)
           03.06.2023г.

© Copyright: Беляев Виктор, 2023

Регистрационный номер №0517853

от 5 июня 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517853 выдан для произведения: Нас не учили...Нас не учили убивать
"Умыться", чтобы братской кровью,
Мы почитали Русь и Мать...
К обеим - искренне, с любовью!

Нас не учили враждовать,
Мы всех встречали с хлебом-солью,
Но многим, видно, наплевать
На то, кто встанет к изголовью.

Нас не учили отступать,
Коль позади Москва-столица,
А значит, дом, детишки, мать
И многих обречённых лица.

Нас не учили доверять,
Но мы доверились притворству...
Всему свой срок. И вот, опять
Живём и следуем упорству.

Нас не учили всё прощать,
Хоть православные мы люди,
И каждый ныне должен знать,
Что прежним мир уже не будет.

Мы научились понимать
Кто враг, кто друг, в чём жизни смысл
И предкам доблестным подстать -
Уменью доверять... не числам.

Ещё чрез многое пройти
Сулят сегодняшние будни,
Но нет обратного пути,
Есть день сегодняшний и Судный.

  Беляев Викор (Викторыч)
           03.06.2023г.
 
Рейтинг: +1 153 просмотра
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 11 июня 2023 в 09:58 +1
да...прежним мир уже не будет...
Беляев Виктор # 11 июня 2023 в 23:42 0
Это так. FlagRF