ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Народ России-воин

Народ России-воин

6 января 2013 - Валерий Соколов
article107547.jpg

Отдав Москву на поруганье,
Россия собрала войска.
Чтоб показать Наполеону,
Что Русь, по-прежнему сильна.

Мы били шведов под Полтавой,
Громили немца на Чудском.
Да и Мамая мы бивали,
Там на Непрявде, но потом.

Войска сошлись на поле брани,
Кутузов явно был в ударе
И там тогда в Бородино,
Французу дали о-го-го.

Французы будут помнить долго,
Как отступали на Смоленск.
В клещах двух армий до границы
Их гнал Кутузов молодец.

Не зря на битву под Москвой,
С фашистскими восками.
Знамёна прадедов своих,
Красноармейцы брали.

И с верой в Бога, под Ура,
На Бородинском поле.
Солдат советский погибал,
Победы славу, не отдал.
Народ России-воин.

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0107547

от 6 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107547 выдан для произведения:

 Отдав Москву на поруганье,
Россия собрала войска.
Чтоб показать Наполеону,
Что Русь, по-прежнему сильна.

Мы били шведов под Полтавой,
Громили немца на Чудском.
Да и Мамая мы бивали,
Там на Непрявде, но потом.

Войска сошлись на поле брани,
Кутузов явно был в ударе
И там тогда в Бородино,
Французу дали о-го-го.

Французы будут помнить долго,
Как отступали на Смоленск.
В клещах двух армий до границы
Их гнал Кутузов молодец.

Не зря на битву под Москвой,
С фашистскими восками.
Знамёна прадедов своих,
Красноармейцы брали.

И с верой в Бога, под Ура,
На Бородинском поле.
Солдат советский погибал,
Победы славу, не отдал.
Народ России-воин.

 
Рейтинг: 0 354 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!