ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Нам жизнь для лучшего дана...

Нам жизнь для лучшего дана...

27 июня 2016 - Зоя Вирер
Нам жизнь для лучшего дана...
ее ломаем понемногу:
свою порочную дорогу,
торим:
и мысли, и дела...
и вот уже черным-черно,
что было белое когда-то...
наивность, детскость виноваты?
и мрачный дождь стучит в окно...
А может, нам не повезло?
и мы бежим по грязным лужам?
погода скверная и стужа,
толкнешь в сердцах других - назло...
и что за малость и печаль?
тебе - плевать, и безразлично.
пусть светофор горит отлично -
твоим путям открыта даль!

Нам жизнь для лучшего дана...
уже забылись наши песни:
один - за всех, и все мы - вместе,
и тают бардов письмена...
 

© Copyright: Зоя Вирер, 2016

Регистрационный номер №0346111

от 27 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346111 выдан для произведения: Нам жизнь для лучшего дана...
ее ломаем понемногу:
свою порочную дорогу,
торим:
и мысли, и дела...
и вот уже черным-черно,
что было белое когда-то...
наивность, детскость виноваты?
и мрачный дождь стучит в окно...
А может, нам не повезло?
и мы бежим по грязным лужам?
погода скверная и стужа,
толкнешь в сердцах других - назло...
и что за малость и печаль?
тебе - плевать, и безразлично.
пусть светофор горит отлично -
твоим путям открыта даль!

Нам жизнь для лучшего дана...
уже забылись наши песни:
один - за всех, и все мы - вместе,
и тают бардов письмена...
 
 
Рейтинг: +5 332 просмотра
Комментарии (8)
Ирина Лейшгольд # 27 июня 2016 в 12:46 +2
толкнешь в сердцах других - назло...
И это часто так бывает:
Раз плохо, пусть и он страдает!
Не отлегло...Не помогло...

Все похоже...
Зоя Вирер # 27 июня 2016 в 19:30 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Андрей Фурман # 28 июня 2016 в 14:17 +1
Замечательная лирика, Зоя! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Зоя Вирер # 28 июня 2016 в 18:20 0
Спасибо, Андрей!
prezent
Эльвира Ищенко # 2 июля 2016 в 22:26 0
Образный и мудрый стих! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Зоя Вирер # 13 июля 2016 в 21:03 0
Спасибо, Эля! buket1
Татьяна Петухова # 15 августа 2016 в 19:58 +1
немножко с ироничной грустинкой, но мысль прицельна и ясна!!!
Зоя Вирер # 15 августа 2016 в 20:04 0
Спасибо Вам, Таня, за добрые слова! lubov5