ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Нам тайга - и работа и кров...

Нам тайга - и работа и кров...

article205346.jpg
Нам тайга и работа и кров,
Здесь любовь нашей юности встречена,
И огни одиноких костров
Как пунктиры на кроках отмечены.

И, наверное, каждый познал,
Забывая про званья и отчества,
Как по рации слабый сигнал
Разрывал тишину одиночества.

Осень жизни бывает такой,
То спокойная, то печальная.
Как туманы над стылой рекой,
Как дождливая песня прощальная.

Только в сердце надежда горит:
Там, под сенью таёжного полога,
Вдруг отыщется твой лазурит
На маршруте другого геолога…

© Copyright: Константин Еланцев, 2014

Регистрационный номер №0205346

от 31 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205346 выдан для произведения:
Нам тайга и работа и кров,
Здесь любовь нашей юности встречена,
И огни одиноких костров
Как пунктиры на кроках отмечены.

И, наверное, каждый познал,
Забывая про званья и отчества,
Как по рации слабый сигнал
Разрывал тишину одиночества.

Осень жизни бывает такой,
То спокойная, то печальная.
Как туманы над стылой рекой,
Как дождливая песня прощальная.

Только в сердце надежда горит:
Там, под сенью таёжного полога,
Вдруг отыщется твой лазурит
На маршруте другого геолога…

 
Рейтинг: +1 273 просмотра
Комментарии (1)
Людмила Кузнецова # 31 марта 2014 в 10:28 0
Спасибо, Евгений, за стихи! В них отразилось то,главное, всей Вашей жизни! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6