ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Нам, мёртвым… не будет… побудки…

Нам, мёртвым… не будет… побудки…

20 сентября 2014 - Дмитрий Глазов
article240137.jpg


 

Небо над нами вспыхнуло…

Земля под лопатой рыхлая…

Нас « Градом» накрыли ротою –

Злы бабы - зовут «укропами»,

В Рефрижератор на станции

Штабелем класть нас – свалимся…

Медбрат сапоги керзовые

Сдёрнул... и в хлорку!.. Мол:

- Бесы мы!..

Эх, если б начать с Крещатика!

Я б сотника, - Скот! - начальника

В криничной топил водице,

В девок, что скачут, влился бы!..

А чтоб на смогли вытравить –

Им матки... наружу… вывернул!..

Пока же медбрат в морозильнике

В стопы мои синие,

Тушит бычки самокруток.

...Нет, мёртвым… не будет… побудки…

И пятки паяльной лампы

Не оживить пламенем…

И тот, кто о нас прослышит,

В злость, захлебнувшись…

- Слышь, ты!..

Залил бы хлоркой могилу,

Что б даже… косточки… сгнили!



© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0240137

от 20 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240137 выдан для произведения:


 

Небо надо мной вспыхнуло…

Земля под лопатой рыхлая…

Нас « Градом» накрыли ротою –

Нас бабы зовут   «укропами»,

Рефрижератор  на станции

В штабель нас  класть – свалимся…

Медбрат сапоги керзовые

Снял с нас, говорил.  что бесы мы…

Эх, если б начать с  отчаянья,!

Я б ноги босые сначала

В криничной бы  вымыл водице,

Девчонку нашёл бы, чтоб влиться!..

А чтоб на смогла вытравить –

Ей матку наружу… вывернул!..

Пока же медбрат в морозильнике

О стопы мои сини,

Тушит бычок самокрутки.

И даже паяльной лампою

Мнил оживить пламенем…

Нам.  мёртвым… не будет… побудки…

И тот, кто о нас прослышит,

В  злость, захлебнувшись…

- Слышь, ты!..

Залил бы хлоркой могилу,

Что б даже… косточки… сгнили!..

 
Рейтинг: 0 362 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!