ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Накануне Дня Победы.

Накануне Дня Победы.

3 мая 2012 - Валерий Дэнин
article46267.jpg

 Восьмое мая. Ночь. Не спится ветерану.
Вздремнулось с вечера. И про войну приснился сон...
Как в 41-м бинтовал он рану,
Когда их батальон был окружён.
Как отбивал атаки пьяных немцев,
Шёл в рукопашную, чтобы сберечь патрон.
И лица видел он, ушедших в вечность.
И запахи окопов вспомнил он.
Авиабомб он вспомнил, вой надрывный!
Привкус металла, от взрывной волны!
И крик товарища, предсмертный, заунывный...
И он проснулся, горло ком сдавил.

В канун Победы, праздное веселье,
Погибших память, пусть не заслонит!
Не всем досталось, даже погребенье
И не над всеми, памятник стоит.
Пусть павших снова вспомнят ветераны,
Живым и мертвым - мнОгие должны.
Они себя смогли - овеять славой!
И на Рейхстаге написать - ДОШЛИ!!!

© Copyright: Валерий Дэнин, 2012

Регистрационный номер №0046267

от 3 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046267 выдан для произведения:

 Восьмое мая. Ночь. Не спится ветерану.
Вздремнулось с вечера. И про войну приснился сон...
Как в 41-м бинтовал он рану,
Когда их батальон был окружён.
Как отбивал атаки пьяных немцев,
Шёл в рукопашную, чтобы сберечь патрон.
И лица видел он, ушедших в вечность.
И запахи окопов вспомнил он.
Авиабомб он вспомнил, вой надрывный!
Привкус металла, от взрывной волны!
И крик товарища, предсмертный, заунывный...
И он проснулся, горло ком сдавил.

В канун Победы, праздное веселье,
Погибших память, пусть не заслонит!
Не всем досталось, даже погребенье
И не над всеми, памятник стоит.
Пусть павших снова вспомнят ветераны,
Живым и мертвым - мнОгие должны.
Они себя смогли - овеять славой!
И на Рейхстаге написать - ДОШЛИ!!!

 
Рейтинг: +2 496 просмотров
Комментарии (2)
0 # 4 мая 2012 в 14:02 0
Спасибо, Валерий!
Мне понравилось!
lenta9m2
Сергей М # 4 мая 2012 в 17:41 0
9may