ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Найди меня, мама!

Найди меня, мама!

11 февраля 2014 - Валентина
article189567.jpg

Найди меня, мама!

Найди меня, мама;!-рыдает мальчишка.
А  мимо проходит толпа горожан.
Мама не знает - голодный сынишка,
Она примеряет в цветах сарафан.

Ее ждут друзья, хмельное  застолье,
Там музыка льется с вином через край,
А сын  весь в лохмотьях, пирует на воле,
С помойки кусок,  для него-каравай.

Бродяжка - собака пригреет в дождину
Малого, немытого, будто щенка,
А  мать на груди  прижимает  мужчину,
По счету  сто первого, пай - мотылька.

Найди  меня мама! - рыдает мальчишка,
Он верит, что все-же услышит, придет...
Но снова и снова он плачет, как мышка,
Из жалкой бродяги мужчина растет.
11.02.2014г.В.Назарова-Ломова
Посвящаю всем, брошенным детям


© Copyright: Валентина, 2014

Регистрационный номер №0189567

от 11 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189567 выдан для произведения:

Найди меня, мама!

Найди меня, мама;!-рыдает мальчишка.
А  мимо проходит толпа горожан.
Мама не знает - голодный сынишка,
Она примеряет в цветах сарафан.

Ее ждут друзья, хмельное  застолье,
Там музыка льется с вином через край,
А сын  весь в лохмотьях, пирует на воле,
С помойки кусок,  для него-каравай.

Бродяжка - собака пригреет в дождину
Малого, немытого, будто щенка,
А  мать на груди  прижимает  мужчину,
По счету  сто первого, пай - мотылька.

Найди  меня мама! - рыдает мальчишка,
Он верит, что все-же услышит, придет...
Но снова и снова он плачет, как мышка,
Из жалкой бродяги мужчина растет.
11.02.2014г.В.Назарова-Ломова
Посвящаю всем, брошенным детям


 
Рейтинг: +2 343 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Шибакина # 30 ноября 2014 в 11:19 0
Замечательно написано, Есть такие ещё мамы бабочки.
Валентина # 27 декабря 2014 в 12:55 0
Благодарю Вас, Людмила!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9